器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
こんにちは。新体操を始めて一年半位の娘がいます。腰が硬くて、うつぶせに寝て、顔を上げたり、足を上げたりするのがどうしても出来ません。お風呂上りに寝かせて、手を上げさせて、引っ張ったりしているのですが、腕も伸びないし、どうしても反ることが出来ません。気長にそれを続ける以外に何か良い方法があれば教えてください。
ありがとうございます。新体操の練習は週二回です。柔軟は毎日やっていますが、なかなかやわらかくならないので焦ってしまって・・。気長にがんばってみたいと思います。
えみたまさん、こんばんは。あまり無理をさせて怪我などすると大変ですので、家で出来る事はそれぐらいでしょうね。新体操を毎日しているのであれば、練習中にも柔軟はするでしょうから、気長にするのが良いかも知れません。練習が毎日無いのであれば、時間は掛かってしまうと思います。