器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
手にすぐにマメが出来てしまいます。しょうがないことだから諦めるしかないんだと分かっているのですが、思うように練習が出来なくて困っています。液体絆創膏を使おうか、プロテクターを買おうかなどいろいろ考えています。プロの選手の方たちはどうやって対処しているんでしょうか??
こばっちさん、ありがとうございます。やっぱり我慢するしかないんですね。これからもたくさん練習して、頑張ります!
さくらさん、こんにちは。プロテクターを使用する選手は多いですが、マメ自体はプロテクターを使用しても出来てしまいます。手のひらの皮膚が強くなっていく事と、技が上達してくると同時に必要以上にバーを握らなくなってくるので、マメが出来て皮が剥ける事は減ってくると思います。ただし、ぷろの選手でもマメは出来てしまう事もありますので、完全に防ぐ事は難しいと思います。実際に出来てしまった場合には、私の場合は痛みを我慢するぐらいしか対処方法がありませんでした。><