【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1044]前宙 投稿者:ゆう
中1女子です。部活で高さ1mぐらいのところからクルッとまわって降りる前宙の練習をしています。もともと高いところが苦手なためか、いつも何とか回れているというような感じでした。(怖くて体が開いてしまう)それがこの前回りきれなくて怪我をしてからはもっと怖くなって全くまわれなくなりました。ロイター板を使えば簡単に回れます。(だけど反っているため先輩の意見は賛否両論あります)                          どうすれば回れるようになりますか?あどばいすをおねがいします。

投稿日:2010年01月15日 (金) 21時39分

[1046] 投稿者:こばっち
お返事遅れまして申し訳ありません。
ロイター版で簡単に回れているならば、怖さを克服するための反復練習しかないかもしれません。

ただ、高い台や平均台からの前宙の場合は、蹴り位置を確認する程度に目線を落とすのは問題ありませんが、怖さのため無意識に頭が下を向いている可能性があります。

蹴る瞬間には出来るだけ頭を前に向けて前宙するように心がけましょう。その際に上半身をしっかり使って引き上げ、高い位置で抱え込むように出来れば、前宙に余裕が出て怖さを克服するきっかけになると思います。

基本的に前宙で反るという動きはありませんので、どのように反っているか想像できませんが、先輩に教えて貰いながら、改善できるように練習した方が良いかと思います。

投稿日:2010年01月26日 (火) 20時51分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板