器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
コバッチさんありがとうございます。あれから練習してだいぶできるようになりました。しかし、まだ、完全に恐怖心が取れていなくて、真後ろに飛ぶことが出来ないときがあります。どうすればいいのでしょうか。後、いつも練習していた場所と違う所でやろうとすると怖くて出来なくなってしまいます。とにかく、恐怖心をなくす方法を教えてください。お願いします。
ありがとうございました。出来るようになりましたよ!!!全部コバッチさんのおかげです。また、よろしくお願いします。
まーまさん、こんばんは。恐怖心はなかなか取れるものではないんです。むしろ上手く付き合っていく、つまりほど良い緊張感に変えるしか方法はありません。その方法は基礎の繰り返しです。人によって恐怖感を抑えるのが補助者であったり、マットであったり、様々です。自分の方法を見つけるように心がけながら練習しましょう。