【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[335] 投稿者:akuta
いよいよ明後日市総体です。まず第一の目標、市総体、県大会ともに個人一位を目指し、近畿大会に出たいと思います。
ついでですが、こばっちさんにちょっと確かめおねがいしますがよろしいでしょうか?
まず、床の演技なのですが
一番初めに
〜ロンダート、テンポ宙返り、リューキン、前中〜
次に
〜転回、三回捻り、三回捻り、前方伸身宙返り、二回半捻り〜
最後に
〜ロンダート、バク中、三回捻り、二回半捻り、コリバノフ〜
という順番なのですが、なにか「順番を変える」や、「何かを付け足す、何かを減らす」などのアドバイスはありませんか?是非教えてくださいお願いします。

投稿日:2007年07月18日 (水) 22時06分

[1127]体操愛好家 投稿者:きっかわ ゆきみち メール
近畿地区の中学生、高校生の大会日程をご連絡よろしくお願い致します。

投稿日:2012年04月19日 (木) 03時06分

[339] 投稿者:akuta
いつもいつもアドバイスばかりで、何もすることはないのですが、本当に有難うございます。今は、何もボクが出来ることはありませんが、必ず全国大会優勝メダル、獲得してきます。これからは、ボクもコーチとして何か掲示板でアドバイスできるようなことがあれば出来る限りしていきたいと思います。
これからも、よろしくお願いします。

投稿日:2007年07月19日 (木) 22時05分

[338] 投稿者:こばっち
最新のルールブックを持ち合わせていない為、完全にチェックする事は出来ませんが、出来る限り確認してみます。
しかし・・・本当にこの構成なんですか?
私の記憶が確かならば、ここまでの構成をした選手はいないと思います。従って難度的には問題ないと思います。

一つ気になるのは、業の要求グループを全て網羅しているかどうかです。
以前のルールでは、(バランス、力技、柔軟技)系、(リープ、ジャンプ、ターン、旋回技)系、(側方、後ろ跳び捻り)系などが必要でした。最新のルールブックでこのあたりを確認してみてください。もし、持ってなければ、先生は持っているはずなので見せてもらえば良いと思います。

ほとんどお役に立てませんが、頑張ってくださいね。

投稿日:2007年07月19日 (木) 20時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板