【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[414]どなたか内股の矯正方法を教えてください 投稿者:リッキー
小学校1年生の娘を新体操の育成コースに通わせている父親です。いつも先生から内股を直しなさい!!口をすっぱくなるくらい言われています。他のクラブとの合同練習の際でもいつもそこの先生方から内股が直ると上手になれるよ!と言われますが、親としてどうすれば直るのかよく分かりませんのでどなたかいい方法を教えてください・・・

投稿日:2007年08月28日 (火) 23時30分

[416]お返事ありがとうございます 投稿者:リッキー
やはり即効性はないようですね・・・普段歩いている時から「内股やで」と気はつけているのでとりあえずこれからも気長に直していこうと思います。

投稿日:2007年08月30日 (木) 10時33分

[415] 投稿者:こばっち
リッキーさん、こんばんは。
内股には、いろいろとあって一つは普通に内股の人。もう一つは骨の付き方が内股の人に分かれます。後者の場合は、なかなか矯正する事は難しく、素人では助言する事が出来ません。前者であれば、日頃の生活から常に心がける事でかなり矯正されます。猫背なんかと一緒ですね。歩く時も走るときも常に気を付ける様にお子さんに教えてあげましょう。こばっちも昔はかなりの猫背だったのですが、新体操をし始めてから背筋を常に伸ばすように心がけた結果、今では「おまえ、偉そうに歩いてるな」と言われるぐらいになりました。子供の場合は、まだ骨が柔らかいので常日頃の心がけだけで随分、矯正されると思われます。

投稿日:2007年08月29日 (水) 22時46分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板