器械体操・新体操を応援しよう掲示板
何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。
ホームページへ戻る
お久しぶりです。5月にカキコしたひよこです!あれからもずっとロンバクを目指して練習してきたのですがなかなか上達せず体操を初めて約2年経ったのにまだバク転が一人でできないしもちろんロンバクもできません。コーチも顧問も最近はまったく来てくれなくて顧問はまったくの素人。なので補助を頼むのは友達しかいません。それなのに友達の補助が信じれなくてロンバクの練習もしていない状況です。どおしたらいいんでしょうか…。アドバイス(?)お願いします。
ひよこさん、お久しぶりです。状況は把握できました。しかし、完全にお手あげです。スポーツの性質上、安全面から考えると、コーチも顧問が来ていない事自体が問題です。その状態でこのように練習しましょうとは私には言えません。私はいつも書き込みをする時に気を付けている事があります。それは、安全面の確保です。これが出来ない所での練習は絶対にオススメ出来ません。それは、この掲示板でアドバイスをした事で怪我をされた場合に、責任を取れないからです。出来る限りのアドバイスはしているつもりではありますが、言葉のみのアドバイスなため、完全には伝えられない処もあると思います。冷たいようで申し訳ないのですが、今回はアドバイスを控えさせていただきます。