【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[505]伸身バク宙… 投稿者:バニー
こんにちは、以前神秘倒立などのアドバイスを頂いたバニーです。今度はロンバク→伸身バク宙についてです。私は伸身バク宙が低いときは一応ちゃんと回るのですが引き上げを意識してなんとか高くなったときは、補助なしだと空中で止まってしまうだろうと思うほど回りません。もうすぐ大会なんであせっています…なにかコツとかありますか?

投稿日:2007年11月03日 (土) 21時50分

[510] 投稿者:バニー
ありがとうございます!なんとか立てるように頑張ります。

投稿日:2007年11月07日 (水) 21時35分

[507] 投稿者:こばっち
伸身のバク宙は回転力がいりますよね。
コツは引上げからの回転への入り方です。
蹴りと同時に体を締めて引上げを行ったら、そのまま足先を上まで一気に持って行きます。この時に胸を中心にして体をひっくり返すイメージが出来ると高さのある伸身宙返りになります。伸身前宙は蹴りが強くないとなかなか回らないので、バク転からの蹴りを良く練習しましょう。

投稿日:2007年11月05日 (月) 01時25分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板