みっきぃ〜さん、こんばんは。 練習させてもらえないのは辛いですね。 私から見てもその指導の仕方は問題があると思うのですが、ご両親から言って貰ってはいかがですか? ただし、先生の指導にはいろいろなやり方があるので、良く考えてから行動に出ることをオススメします。 さて振り上げ倒立なのですが、以外に難しいですよね。 男子は筋力があるので、ある程度思い切りよくやれば倒立まで行ってしまうのですが、女子の場合は違います。 まず手で体を支えた状態から、前に体重を掛けます。どれぐらいかと言われると難しいのですが、前に倒れない程度ぐらいです。その状態から足を振り、倒立に振り上げます。足が水平あたりでお腹でバーを押します。お腹でバーを押す事で体全体がバーに対して浮き上がると思いますので、このタイミングに合わせて腕を完全に伸ばしきり、倒立まで一気に持って行きましょう。口で説明するのは簡単なのですが、実際にするのはとても難しいので、何度も上手い人のタイミングを見て、それを真似する練習をするしかないと思います。頑張ってください。
投稿日:2008年02月12日 (火) 21時54分
|