【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[596]け上がり振り上げ倒立 投稿者:まりる
私は小学校四年生の女の子です。最近段違い平行棒を始めました。今、け上がり振り上げ倒立を練習していますがうまくできません。足を開くとなんとか倒立はあがります。きれいに上がるこつを教えてください。

投稿日:2008年03月23日 (日) 11時23分

[598] 投稿者:こばっち
け上がりからの倒立では、バーを押すタイミングが重要です。
け上がりで上がって来る際に、体を少し前に倒してお腹と腕でしっかりとバーを押す必要があります。お腹でもバーを押すためにはけ上がりで上がって来る際には、既に倒立を視野に入れて、バーよりも前に体重を掛けれる体勢で上がりましょう。け上がりで上半身がバーに上がった後には、足の振りを使って跳ね上げるようにしましょう。

投稿日:2008年03月23日 (日) 23時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板