【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[641]バク宙 投稿者:みかみ メール
僕は、普通にたった状態からバク宙がしたいです。バク宙やってみましたが回ってる途中で手がついたり、頭から落ちたり、着地のときヒザから着地したりしちゃいます。どうすればバク宙ができるようになりますか?こんな感じでいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

投稿日:2008年04月12日 (土) 17時49分

[644] 投稿者:こばっち
立った状態からの宙返りだと、蹴り→引き上げ→回転→着地が全てある程度出来ていないと出来ませんね。手の振りに合わせて蹴り(ジャンプ)を行い、最高点まで達した状態で一気に回転する必要があります。出来るだけ前を長く見ることでしっかりと引き上げることが出来ます。そこからみぞおちあたりを中心にして下半身を一気に上に持ってくるイメージで回転します。ここまで出来れば、あとは着地をするのみです。ただし、宙返りは危険を伴うため、1人での練習や、安全器具のない所で練習をするのは止めましょう。安全確保を第一に考えて練習してくださいね。

投稿日:2008年04月13日 (日) 21時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板