【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[828]柔軟体操 投稿者:さすけ メール
小学2年生です。体が硬くて(特に肩関節と股関節・・・全部硬いのかな?)どのような柔軟をどの位の量すればいいのか教えてください。本人はこれから先も器械体操一筋で行きたいので小さい年齢の方が柔らかくするにはいいですよね?

投稿日:2008年11月08日 (土) 10時50分

[830] 投稿者:こばっち
理想的には、一日に2回以上、時間をかけて行うのが良いと思われます。ただし小学二年生との事ですので、大人に比べると元々ある程度は関節に柔軟性があると思います。そこで、お風呂上りの体が温まった時に、20分から30分ぐらい、負荷を与えながら柔軟するのが良いでしょう。注意する事は急に押したり、痛いのに更に押したりしない事です。少しずつ時間をかけて柔らかくしていきましょう。

投稿日:2008年11月08日 (土) 23時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板