【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中

器械体操・新体操を応援しよう掲示板

何でも気軽に書き込んでね! 器械体操・新体操についての質問、相談も受け付けます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1011]新体操のことです 投稿者:さえ
新しくルールが変わりました。
そこで手具をなげてシェネ前転でキャッチするなげがあるのですが
なかなか方向がさだまらず取れる回数が少ないです。
どうすればちゃんどとれるようになりますか???

投稿日:2009年10月10日 (土) 09時23分

[1015] 投稿者:こばっち
投げに関してですが、女子新体操と男子新体操では少し違うかもしれませんが、参考までに書き込みます。

私が現役で練習していた頃は、投げを安定させるために投げのフォームを安定させる事に重点を置いて練習していました。
例えば、手の角度はどれぐらいだったか、顔の位置はどこを見て投げたのか等です。
投げのフォームを安定させるためには、繰り返し練習しか無いのですが、私が個人的に感じていた事を一つ書き込みます。

それは、投げる時の顔の位置に注意する事です。顔の向いている方向と角度で随分と投げが安定したような気がします。

参考になれば幸いです。

投稿日:2009年10月15日 (木) 18時39分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税ポイント還元9月末までラストチャンス開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板