このログブックの趣旨からは合わないのですが 地方政治ネタをひとつ。
筆者のアジト?があります、東大阪市。 昨日、現市長に対して市議会が不信任案を 提出、可決されました。
現市長の支持政党が某○産党のため、 市議会側が強烈なアレルギー反応を起こし 一切の議会を進めず、現市長の攻撃に徹していました。
情けないですね、市議会議員たる者が 議会もロクに進めず、議論せず、タダをこねて 言うこと聞かないなら、お前は、クビだ!と 決議を出す・・・ (何処かのズル休み仮病横綱じゃあるまいし タダこねて まるで子供です) ん!・・・何処かでもよく似た事、ありましたね? ○駒市議会かな?結局そこの海坊主議長、 くだらない罪で逮捕ブタ箱に行ってしまいましたね。
それはさておき こんな愚か者、市議会議員を選択した、市民は 情けない感じでなりません。 (筆者も含めて) まともに議論もせず、市議会の言うことを 聞かないなら、即クビなどと 市議会にそこまでの権限を託した覚えはありません。
筆者は、現市長をかばうつもりもありませんし 市長支持政党もあまり好意には、思っていませんが 何の不正行為もしていない、失政もしていない 現市長に対しての市議会のテロ行為では、ないか? これは、絶対に許せない!
今月中に市議選がありますが 良識ある市民であれば、現市議会議員を 選択しないと確信しています。
あぁ〜不快なネタだった。
こぼまめ・・・ログブック [217] 09/04/(火) 08:45:53
|