残暑が厳しいですが、お元気ですか?
久しぶりにホームページを拝見しました。 素敵な写真がいっぱい。
みんな車いすに乗って 楽しそう。 生き生きとして見えます。
KOBO工房さんの心がこもってるよね。
じゅりあんの事を思い出します(T_T)。
お灸ですが、私も同じものを持っています。 千○灸を取り扱ってるお店に頼んだら 送料とか要らなかったよ。
ネットで取り寄せるのとどっち が安いかわからないけど・・・
友人に教えてもらったのですが、 うちの近所に人間用だけど、 『琵琶温灸』の鍼灸院が有るの。
そこは、電気の温灸らしい。 機械が高いし、通ってる人でなくっちゃ 売ってくれないんだって。 効果が有りすぎて危ないらしいわ。
患者さんのお一人が、琵琶エキスを作ってくださり いただきました。
温灸の下のガーゼをその琵琶エキスで濡らすと 効果が100倍(さだかでないけど、私の感想)
近いうちにKOBOさんに送ります。 つかってみてください
作り方は簡単ですが、 綺麗な琵琶の葉っぱが必要です。
自分で作ったら安いです。
もちろん、琵琶温灸の鍼灸院にも高いけど 売ってます。
琵琶エキスは、風邪ひきの時は、うがい薬に使えるし、虫さされには、塗ると殺菌効果があるし。 熱が出たらガーゼに浸しておでこに張りつけると 良いのよ。
写真は、じゅりあんの妹分のジュエル。 初海水浴です・・と言うか、お砂遊びかな。
じゅりあんママ [422] 08/15/(日) 23:19:21
|