【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

光明掲示板・第一

本流宣言掲示板光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三」「光明掲示板・伝統・第一」「光明掲示板・伝統・第二」「谷口雅春先生に帰りましょう・第一」「谷口雅春先生に帰りましょう・第二

ご投稿は「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」へ

重要リンク集
本掲示板の目的に従い、法令順守、せっかく掲示板社の利用規約及び社会倫理の厳守をお願いします。 なお、当掲示板の管理人は、聖典『生命の實相』および『甘露の法雨』などの聖経以外については、どの著作物について権利者が誰であるかを承知しておりません。 「著作物に係る権利」または「その他の正当な権利」を侵害されたとする方は、 自らの所属、役職、氏名、連絡方法を明記のうえ、 自らが正当な権利者であることを証明するもの(確定判決書又は文化庁の著作権登録謄本等)のPDFファイルを添付のうえ、 当掲示板への書き込みにより、管理人にお申し出ください。プロバイダ責任制限法に基づき、適正に対処します。
トップページ/Página de topo/Top page

泣きっ面に「ハト」…? (9498)
日時:2013年06月26日 (水) 07時59分
名前:「笑点」ファン

それでなくても民主党崩壊か?と言われているのに、民主党をお母様からの“子供手当て”でつくったと言われている鳩山元首相が、期待通りの「売国奴発言」をしてくれたようです。

>鳩山由紀夫元首相が香港のフェニックステレビの取材に対し、沖縄県・尖閣諸島の 領有権を主張する中国政府に理解を示す発言をしていたことが25日、分かった。尖閣をめぐる歴史的経緯に言及し、「中国側から『日本が盗んだ』と思われても仕方がない」と述べた。<

ということで

by

これで参議院選挙も民主党の凋落は決定的となった?

これが本当の“ハト迷惑”

鳩山元首相の3つの“功績”? (9500)
日時:2013年06月26日 (水) 09時07分

改めて、こういう人がかつては日本の総理大臣であったということを国民は心から思い知るべきです。

“売国奴”でも首相になれるということは、それだけ戦後の日本が“売国”の思想に汚染されていたということを物語っています。

“鳩山”を生んだ戦後の「反国家=反日」の思想こそが、今ほど、問われなければならないときはありません。

それを知らしめただけでも、鳩山元首相にも功績があろうというものです。

ということで

by

鳩山元首相の3つの“功績”

①日本国民に民主党のダメさ加減を嫌やと言うほど思い知らせた!

②戦後日本をダメにしたのは“ハト”派だ、ということが明らかになった!

③政治家にしてはいけない人を政治家にしたときの日本の不幸
 宗教家にしてはいけない人を宗教家にしたときの信徒の不幸
それを彷彿とさせてくれた!

雅宣総裁の3つの“功績” (9501)
日時:2013年06月26日 (水) 09時22分
名前:元幹部役員

「笑点」ファン 様の

まとをついた売国鳩山元首相の3つの“功績”

にあやかり、

雅宣総裁の3つの“功績”

①民主党を指示した雅宣総裁のダメさ加減を嫌やと言うほど思い知らせた!

②生長の家をダメにしたのは“雅宣”派だ、ということが明らかになった!

③中心帰一してはいけない人を生長の家の総裁にしたときの教団組織の不幸
生長の家の総裁にしてはいけない人を総裁にしたときの信徒の不幸それを彷彿とさせてくれた!

(9502)
日時:2013年06月26日 (水) 09時27分
名前:相良武雄

誰か羽交い絞めにしてくれ!

此の後 北京に行くという

外務省、法務省 出国を阻止してくれ

この様なお仕置きの仕方もあるとか (9505)
日時:2013年06月26日 (水) 12時25分
名前:龍

全く困ったお方ですが、鳩山家が生長の家の信徒として活躍しておられた頃は、薫子夫人も自宅で誌友会を開くなど、誠に賢夫人でしたが、現在の鳩山家は凋落の一途のようです。

あり余るお金の使い方が間違っていたように思う。そのために、働くという経験がない由紀夫氏は、御存知の通りの体たらくです。この点について、今日の「博士の独り言」にはこのようにありました。

「博士の独り言」より

尖閣の中国主張に理解 鳩山氏「盗んだと思われても仕方ない」
 鳩山由紀夫元首相=似顔=が香港のフェニックステレビの取材に対し、沖縄県・尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐる中国政府の主張すに理解を示す発言をしていたことが25日、分かった。鳩山氏は「『私の島だ』」という気持ちを両方の国が持つのは当然だ。「中国側からみれば『日本が盗んだ』と思われても仕方がない」と述べた。
-----
 発言は尖閣について領有権問題は存在しないとする政府の立場とは相容れない内容で、鳩山氏は同日夜、都内で記者団に「(日本が盗んだと思われても仕方がない』とは)言っていない。中国側がそう判断するという可能性があると申し上げた」と釈明した。菅義偉(すがよしひで)官房長官は同日の記者会見で「開いた口がふさがらない。国益を著しく損なうもので許すことはできない」と批判。「鳩山氏はこれまでも無責任は発言で政治の混乱を招いた。憤りを感じる」と語った。/産経新聞 平成25年6月26日朝刊 記事(切り抜き)購入紙面(2面)より日記の資料として参照
----------

自覚も反省もない

「公」たるに類する立場に在りながら、その自覚も自らの言動に対する反省もない。恥を知らない。有るのは「己を棚に上げた」言い逃れと他への責任転嫁。売国奴と呼ばれる人たちの共通した病理と謂える。

鳩山由紀夫氏のケースはそれらに加え、国を差し出す言動をなされるほどに「精神鑑定を」との声も良識から上がる。いわば、一連の言動は「売国奴」にさらに精神病理の輪をかけた「徘徊」と謂えるのかもしれない。

当人をあらぬ事故、事件などから保護する“福祉”の一環として、たとえば、公人(元公人を含む)「精神鑑定特別措置法」(仮題)などの法整備を以ってして「精神鑑定」のための幽閉措置を講じ、「公報」などにその旨を公示し、旅券(パスポート)使用を凍結するなどの“観察保護”が必要なのかもしれない。
----------

“釈明”にもなっていない

表題は、「鳩山由紀夫元首相が香港のフェニックステレビの取材に対し、沖縄県・尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐる中国政府の主張すに理解を示す発言をしていたことが25日、分かった」と。「中国側から『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」と発言していたことが分かったと伝える一部の指摘報道に対し、鳩山氏が同日(25日)夜、「都内で記者団に「(日本が盗んだと思われても仕方がない』とは)言っていない。中国側がそう判断するという可能性があると申し上げた」と釈明した」と伝える記事(産経紙)である。

しかし、その実は「思われても仕方がない」から「そう判断する可能性がある」へと“釈明”の上で表層上の表現を変更したのみの、単なる「言い逃れ」ではないのか。事後に第三者(記者団)に向ってどう“釈明”しようとも、ご自身がなした発言は変わらない。まして、香港のテレビ局の取材に奔放に応じてのこと。“取材”の意図が何であるかも事前に感知し得ていたはずである。
----------

もういい、完全引退を

鳩山由紀夫氏の徘徊と国害する言動に対し、「何とかならないものか」(要旨)と。もしも「仕置き人がいれば、お願いしたい」と。読者の皆様より多くのメッセージをいただいている。たとえば、「元首相」の肩書を看板にするかの徘徊。村山富市氏のその約二十年余は日本の迷惑に他ならなかった。今度は「元首相」の鳩山由紀夫氏の夢遊病者のごとくに徘徊によって、またしても長い間、国益と国家の尊厳が損なわて続けるのだろうか。

佐々淳行氏(初代内閣安全保安室長)が「国益を損ねる人物は、諸国に入国させるな。発言は無視せよという“逆ペルソナノングラ―タ(受け入れ拒否を当事国から要請す)”の実施であるとか、上記に類する法整備や、現行法の刑法八十一条の外患誘致罪(死罪)の有効化を政府にお願いする。そうした方途も有ってごく然るべきだ。鳩山氏は自主的に完全引退を。
----------

ご参考まで。

鳩山元首相に関する「格言」 (9511)
日時:2013年06月26日 (水) 18時59分

こんなにあからさまな“売国”発言には、みんな唖然として、文字通り、「ハト」が豆鉄砲を喰らったような顔になるしかありませんでした。

ということで

by

鳩山元首相に関する「格言」

①“友愛”易く、行うも易し

…中共の言いなりになることが“友愛”なのですから、行うことも全然、難しくはありません!

②獅子“親中”の“無視”

…さすがに民主党の中にも、この人にはついていけないなと、無視を決め込んだ人もいるようで。

③飛ぶ“鳩”後を濁す

…民主党を辞めるのならば、黙って静かに身をひけばいいものを!

鳩山元首相の釈明を聞いて (9522)
日時:2013年06月27日 (木) 08時10分

鳩山元首相が釈明しています。

>「(中国側から『日本が盗んだ』と思われても仕方がないとは)言っていない。中国側がそう判断をするという可能性があると申し上げた」と釈明した。<

あなたに言われなくても、中共がそう思っているのは分かりきった話。

それを、なぜ、あなたは、中共の代弁者の如く言うのか、それが問題なのです!

ということで

by

あなたは中共の“伝書鳩”か?!

鳩山由紀夫元首相のツイッターに思う (9836)
日時:2013年07月14日 (日) 15時28分

こんな記事が目に留まりました。

>7月11日に鳩山氏は突如、「今から何をやるんだか、わからないけど、やるぞー」とツイート。この発言にネットは騒然。
また尖閣関連で妙なことを言いださないかと心配する人が多く、鳩山氏のこのツイートに「鳩山さん、何もしないという勇気も時には必要ですよ」
「鳩山さん、何をするのかわからなければ、まずは腰を落ち着けて色々と勉強すると良いかと思いますよ」
「元首相のツイートが、僕のツイートと大差ない…」等々の感想が寄せられた。<

生長の家の「聖旗」は、ナチスを彷彿させるのだそうです。

それで、今の「鳩葉ッパ」の旗が採用されたとのこと。

今回の〝森の中のオフィス〟落慶式典では、「聖旗」の代わりに、それが飾られていましたね。

あの「鳩葉っぱ」を見ると「鳩ポッポ」を彷彿するという人もいるのではないかと思うのですが…。

ということで

by

鳩山由紀夫元首相のツイッターとかけて

谷口雅宣総裁ととく

そのこころは

「お願いだからやめてください」

兄弟仁義 (9847)
日時:2013年07月15日 (月) 08時22分
名前:相良武雄

鳩山由紀夫・郁夫の兄弟仲はどのような関係なのでしょうか?

前回の総選挙の際

郁夫氏の選挙区にて鳩山由紀夫夫人が応援演説のマイクを握りました

そう、ライバル候補の応援をしたのです。

鳩山“友愛”とは“兄弟”は除外されているのです

三代目の特徴かも・・・・・ 

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板