【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

光明掲示板・第一

本流宣言掲示板光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三」「光明掲示板・伝統・第一」「光明掲示板・伝統・第二」「谷口雅春先生に帰りましょう・第一」「谷口雅春先生に帰りましょう・第二

ご投稿は「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」へ

重要リンク集
本掲示板の目的に従い、法令順守、せっかく掲示板社の利用規約及び社会倫理の厳守をお願いします。 なお、当掲示板の管理人は、聖典『生命の實相』および『甘露の法雨』などの聖経以外については、どの著作物について権利者が誰であるかを承知しておりません。 「著作物に係る権利」または「その他の正当な権利」を侵害されたとする方は、 自らの所属、役職、氏名、連絡方法を明記のうえ、 自らが正当な権利者であることを証明するもの(確定判決書又は文化庁の著作権登録謄本等)のPDFファイルを添付のうえ、 当掲示板への書き込みにより、管理人にお申し出ください。プロバイダ責任制限法に基づき、適正に対処します。
トップページ/Página de topo/Top page

これぞ名演説!こういうことを私も「八ヶ岳教団」にぶっけてみたい! (3699)
日時:2012年11月17日 (土) 18時03分
名前:「靖国見真会」参加者

衆院が解散となり、実質上の選挙戦に突入しましたが、11月15日、自民党・斎藤健議員が行った特例公債法案への賛成演説が、あまりにも素晴らしいと評判になっています。

最後の部分を紹介します。

…民主党政権のこの3年2ヶ月の間、日本の外交はどうなりましたか? 

日米関係はどうなりましたか? 

インド洋での給油・給水活動から撤退し、普天間で迷走し、アメリカ大統領に「トラスト・ミー」と悪ふざけをし、元首相がイランを訪問する。

日中関係はどうなりましたか? 

日韓関係はどうなりましたか? 

いずれも戦後最悪ではないですか。

日露関係はどうなりましたか? 

日本の領土はどうなってますか? 

経済はどうなりましたか?

アンチビジネス対策のオンパレードで、企業が雪崩を打って海外に出て行ってしまってませんか? 

震災復興は進んでますか?

増税までして確保した復興予算はちゃんと使われてますか?

自分で作った予算を自分で仕分けするなんていう茶番を、税金を使ってまで、まさかやらないでしょうね?

不適任な大臣は一体何人出ましたか? 

あきれ果てて離党した仲間は、一体何人いますか?

それも自民党政権の負の遺産ですか?

マニフェストはどうなりましたか? 

ガソリンは下がりましたか? 

年金通帳は配られましたか? 

高速道路は無料になりましたか? 

これも自民党政権の負の遺産ですか?

今マニフェストを準備されているそうですが、そんなものを受け取る有権者はおりません。もはやこれ以上言葉のやり取りは必要ない。

あとは剣を交えるのみ。

終わります。(拍手)

如何ですか、胸がすくような演説でしょう。

私も、それに倣って、こう言いたくなりました。

谷口雅宣先生、実権を握ってからのこの10年の間、教勢はどうなりましたか? 

組織会員は増えましたか?

普及誌は増えましたか?

聖使命会員は増えましたか?

講習会受講者は増えましたか?

増えたのは講習会の会場数だけではないのですか?

「開かれた生長の家」の謳い文句はどうなりましたか?

会員でないと参加できない、幹部の資格がないと参加できない…、どこに開かれたイメージがありますか?

鳴り物入りでスタートした「国際平和信仰運動」はどうなりましたか?

海外布教がうまく行っていますか?

海外の信徒が増えていますか?

震災に合ったとき、どうしましたか?

宗教団体として震災復興のために何をしましたか?

アンチ谷口雅春先生のオンパレードで、心ある信徒が雪崩を打って「谷口雅春先生を学ぶ会」に出て行ってしまってませんか? 

「八ヶ岳教団」を去った人財が一体何人出ましたか? 

あきれ果てて退職した仲間は、一体何人いますか?

それも百万運動の負の遺産ですか?

「森のオフィス」を建設中ですが、人里離れたところにどうして信徒がいけますか?

谷口雅春先生を捨て、原宿本部会館を解体し、信徒を置き去りにした「八ヶ岳教団」に、もはやこれ以上言葉のやり取りは必要ない。

あとは、どちらが谷口雅春先生の教えを伝えようとしているか、剣を交えるのみ。

終わります!

上手いな~ (3700)
日時:2012年11月17日 (土) 18時32分
名前:中村晃生

「靖国見真会」参加者 さん、

イヤ、実に見事。名演説ですね!

大拍手です。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板