【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

光明掲示板・第三

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・伝統・第一」「光明掲示板・伝統・第二」「谷口雅春先生に帰りましょう・第一」「谷口雅春先生に帰りましょう・第二

ご投稿は「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」へ

「光明掲示板・第三」の目的
「光明掲示板・第三」のルール
「光明掲示板・第三」の利用法
重要リンク
Página de Português/ポル語ページ
必ずお読みくださるようお願いします
Página de topo/Top page トップページ

生長の家は光明思想です (2946)
日時:2015年01月21日 (水) 10時42分
名前:コスモス

合掌 有難うございます。

伝統さまの掲示板が出来たことを巡り、伝統さまは排除されたのだというご意見がありますが、

私はむしろ「三方よし」の思いでおります。伝統さまは光明掲示板出発 の当時から、毎日光明思想を書き綴って来られた方です。

それがある日二十のスレッドを立てられた事が発端で、「こんなに沢山スレッドを立てられたら、大切な記事が下に下がってしまう」というご意見があり、伝統さま専用の新しい掲示板が出来ました。

これを「伝統さまは排除されたのだ、管理人はけしからん、これでも光明思想の掲示板か」と批判される方もいらっしゃいますが、

私は管理人さまが三方よしを目指されたのだと解釈しております。

新しい掲示板が出来て、伝統さまは心置きなくスレッドを立てられますし、

その他の大切なスレッドもその分長く、掲示板で活躍できます。

私達は、その両方を心置きなく拝見し、思う所を双方に書き込めるのではないかと思っております。詰り三方よしです。

私は毎朝まず伝統さまの掲示板で心をフレッシュにし、次に「光明・第三はこちら」と書いてある所をクリックして、第三掲示板に移って、皆さまのご意見を拝見し、それからその他の色々な掲示板を拝見して、勉強させて頂いております。

何事にも偶然というものはないと教えられておりますので、一見 ?と思う出来事も、何かを私達に教えてくれながら、結局は善い事になって行くのだと思っております。有難うございます。再拝

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板