【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

光明掲示板・第三

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・伝統・第一」「光明掲示板・伝統・第二」「谷口雅春先生に帰りましょう・第一」「谷口雅春先生に帰りましょう・第二

ご投稿は「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」へ

「光明掲示板・第三」の目的
「光明掲示板・第三」のルール
「光明掲示板・第三」の利用法
重要リンク
Página de Português/ポル語ページ
必ずお読みくださるようお願いします
Página de topo/Top page トップページ

「谷口雅宣総裁先生は、フカーイお考えがあってなさっておられるの。だから黙ってついていけばいいのよ」 (3113)
日時:2015年01月30日 (金) 18時25分
名前:破邪顕正

表題の言葉は、教区の第一線でよく使われている論法のようです。

谷口雅宣総裁の方針に納得いかない信徒に対して、よく用いられている論法であるとも聞き及んでおります。

これは、実に、オソロシイ考え方であります。

まさしく、これこそは〝洗脳〟以外の何物でもありません。

○○○真理教の教祖に盲従した人達がそうでありました。

「この人をポアせよ」というのは、自分たちの頭では到底、理解が及ばない。

サトリを開かれた尊師様のフカーイお考えがあってのご指示であるから、そのまま遂行する、というわけでしょう…?

この「フカーイお考え」を言いはじめたら、何だって通ってしまうことになるのです。

現に、“八ヶ岳”への本部移転、それに伴う本部会館の解体等々、みんな「総裁先生のフカーイお考えがあってのことだから」で見て見ぬふりをしてきたではありませんか。

今、問題となっているメガソーラーの建設だってそうですよ。

ちょっとオカシイのでは、と思っても「総裁先生のフカーイお考えですから」と言われてしまったら信徒は黙るしかない。

事ほど左様に、「フカーイお考え」というのを一旦、受け入れたが最後、谷口雅宣総裁のやりたい放題、し放題を見過ごしていくしかないということになるのです。

私は思います、谷口雅宣総裁をここまで増長させたのは、“ソレハソレトシテ”とこの“フカーイお考えがあって”に尽きると。

この二つの考え方、捉え方に、信徒が支配されている限り、本来の「生長の家」が甦ることはないと私は断言します。

この二つの言葉が、如何にオソロシイものであるか、それは真理とは程遠い“洗脳用語”なのだということを声を大にして伝えていかなくてはならないと思っております。

破邪顕正様のおっしゃる通りです。 (3119)
日時:2015年01月30日 (金) 22時58分
名前:そーれ!!

フカーイお考えに付き合って、フカーイ所に落ち込んでは、あまりにも悲しすぎます。

三代目様だから・・・

皆が付いて行くから・・・

今までは大丈夫だったから・・・

私は、雅宣総裁(あくまで自称)の、フカーイ あれ???  漢字で書くと、”不快”教え

に、魂が拒絶反応をを起こし、見事に新生いたしました。

「学ぶ会」があったからです。 ああ、良かった・・・!!!

”変だけど、ちょっと位よいだろう・・・”

これが深みに落ち込む定説ではないでしょうか・・・。 麻薬と同じかも?

早く気付いた方が良い。

気付いたら、行動に移せば良い。

そうのち、そのうち、”ソレハソレトシテ”はどうでしょう・・・

チャンスの神様は、前髪しか無いそうです。

その前髪を、引っ掴む。 これを教えてくれたのも、雅春先生ですよね。

私は、雅春先生の、本物の フカーイ み教えに触れ、幸せ一杯!!!

皆さんもそうですよね!!!

深いお考えを最初から分かりやすくお話頂いた (3122)
日時:2015年01月31日 (土) 00時55分
名前:野の百合の花

谷口雅春先生には、その深いお考えを最初から分かりやすくお話頂いたのです。

だから多くの信徒が救われ心からの喜びの信仰が持てたのです。

昭和40年代50年代は雅春先生の講習会に人が集まりすぎて会場探しが大変だつたのですから。午後4時まで満席でした。神想観も30分キッチリと有りました。
一日の講習会でその深い真理を充分にお話頂けてみなさん満足して家路についたものです。

合掌 (3123)
日時:2015年01月31日 (土) 01時04分
名前:中仙堂

何がふかーいお考えなのか、まわりが勝手に、あらぬ深読みをしているだけではありませんか。
ふかーいお考え、みな外れっぱなしじゃ、盲従の信人は辛いもんですな~。

冷暖自知が出来れば判りそうな事 (3132)
日時:2015年01月31日 (土) 12時22分
名前:元白鳩幹部

まるで他力本願、中心者が間違っていても、中心者にすがり己の判断を持とうしない、
日本を駄目にする中心者を何故崇め奉る?

そんな愚かな人達に生長の家を語って欲しくない!

偽物か本物かの判断の目を自ら晦まし本心を無くした知恵の無い哀れな八ヶ岳教団信徒達は
雅春先生の真実の教えをもはや忘れたのか?

冷暖自知が出来れば判りそうな事、それすら出来ないくらいに洗脳されたとしか思えない...

一人でも多くの信徒が今の教えの間違いに気づいて洗脳から解き放たれて自らの正しい判断を
して欲しいと願わずには居られない。

合掌礼拝

樹の良し悪しは果実を見て知れ (3133)
日時:2015年01月31日 (土) 15時16分
名前:水晶

聖書ではキリストは次のように言っています。

>すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。

良い木が悪い実を結ぶことはなく、また、悪い木が善い実を結ぶこともできない。

良い実を結ばない木はみな、切り倒されて火に投げ込まれる。>

雅春先生も、これをよく引用しておられました。
教団信徒の中には、かなり違和感を持ちながら残っておられる人もあると思います。

そうした方は、雅春先生の頃と比較して、現状がどのような結果を生んでいるかをしっかりと見られて判断されるように切望します。

現総裁のもと、救い、神癒、奇跡の話を聞きません。

教団の信徒は激減と、週刊誌には書かれています。

裁判を起こして、その結果負けて、『生命の實相』と『聖経』を失いました。

すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。

振り返ってみて欲しいですね。

雅春先生は、人間は神の子であって、自分が自分の主人公だと言われました。わからないまま付いて行って、どこが主人公でしょうか。自分の中に神を自覚しないで、人についていくだけなら、ほんとにカルト集団になってしまいます。

正しい信仰集団かどうかは、自分の中に神(主人公)を確立できるかどうかの違いだと思います。

「元白鳩幹部」さんへ (3225)
日時:2015年02月05日 (木) 18時29分
名前:破邪顕正

>日本を駄目にする中心者を何故崇め奉る?

まさしく、こここそが信徒に問われているのです。

所謂、従軍慰安婦問題を巡って「朝日新聞訴訟」が起きて話題になっていますが、「朝日新聞」が“日本”のためになっていますか?

谷口雅宣総裁はその「朝日新聞」を読めと信徒に薦めたのですよ。

「民主党政権」が“日本”のためになりましたか?

「民主党政権」の下で、どれだけプロ市民・サヨク勢力が政権中枢で暗躍したか、ご存知ですか?

そういう「民主党」を、谷口雅宣総裁は支持したのですよ。

谷口雅春先生の「生長の家」はどこに行ったのか?

これでは、そう嘆かずにはいられないではありませんか!

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板