【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

光明掲示板・第三

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・伝統・第一」「光明掲示板・伝統・第二」「谷口雅春先生に帰りましょう・第一」「谷口雅春先生に帰りましょう・第二

ご投稿は「谷口雅春先生に帰りましょう・第二」へ

「光明掲示板・第三」の目的
「光明掲示板・第三」のルール
「光明掲示板・第三」の利用法
重要リンク
Página de Português/ポル語ページ
必ずお読みくださるようお願いします
Página de topo/Top page トップページ

「谷口雅宣総裁先生の方が谷口雅春先生より上だ」…“八ヶ岳教団”の実態に暗澹たる思いがしております (3027)
日時:2015年01月25日 (日) 18時50分
名前:破邪顕正

私のところにも、今の“八ヶ岳教団”の実態がどんどん伝わってきております。

〝さもありなん〟

確かに、そうは思うものの、余りの実態のヒドサに愕然としてしまう自分がいることをどうしようもありません。

ともあれ、私が聞き及んだ数々を列挙することにいたします。

①谷口雅春先生よりも谷口雅宣総裁先生の方が上です!

②谷口雅春先生の教えなんてもう時代遅れ、古臭い!

③新しい「経本」は、解りやすいから、もう「聖経」なんかなくていい!

④写経するならば、新しい「経本」を写経しましょう!

こんなにも創始者を軽んじるなんて!

本当にやりきれない思いです。

「神示」が天下って生長の家を創始せられた谷口雅春先生より、教勢をここまで衰滅せしめた谷口雅宣総裁が上だ、なんて、どこをどう考えたら出て来るのでしょうか?

「シンジ」られん!

こういう「シンジ」られんことが罷り通るからこそ、私は、結局、信徒は〝洗脳〟されているとしか考えられないと言うのです。

「朝はパンとコーヒーだけの一汁一菜です」「給食で肉が出たらどう指導したらいいのでしょう?」… (3111)
日時:2015年01月30日 (金) 17時44分
名前:破邪顕正

表題の言葉は、「全国代表者会議」での発表であり、質問です。

それを聞いたとき、わが耳を疑いました。

これが、「生長の家」の幹部が言うことか?

これが、わざわざ全国から集まってきて発表する内容か?

これを谷口雅春先生がお聞きになられたら、何と仰るだろうかと思うと、本当に慄然としてしまいます。

谷口雅宣総裁が推し進めてきた、この30年間の“生長の家弱体化政策”が見事に結実したということなのかもしれません。

もはや、ここから骨のある愛国者は生まれない!

谷口雅春先生が願われた、期待されたような愛国の信徒は生まれない!

それが私の確信となりました。

それを見切った上で、ならばどうするのか、それを考えないといけないと改めて実感した次第です。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板