ずっと、ストレスは溜まっていたんですが。
パパの引越しを手伝うためだけに大阪へ。
親戚家族が数組存在しているので、最も近い2軒をピックアップしてごあいさつに(結局、めちゃくちゃご馳走になりまして)
つれづれとかいうところで、ステーキをご馳走になり・・・そんな柔らかいステーキを食したことがなくて大感激。
初あゆまで。
ですが・・・・肥って帰ってきちゃいました。
ダンナも私も波長が違うので、
でも、ケンカだけはすまいと心に決めた引越し。
かえってきたぞ〜〜テニスするぞ〜〜と張り切った火曜日は、例の爆弾低気圧に阻まれてしまい。
本日、水曜日、友達のサークルに誘われてお邪魔してきました。空振り続出。
もしかして、またイチからやり直し?(爆)
春休み中で、あちこちのサークルからビジターで来ていいよ。とお誘いを受けるのですが。
今日、久々にテニスしたら、めちゃめちゃ疲れました。よその先生も私の股関節の話を知っているだけにすごく簡単なこと、軽いことだけやっていただきましたし。
昨日、雨が降って正解だったかもしれません。
火曜日のコーチ、自分にも厳しい人なんで、またがっかりさせてしまうところだったから。
まぁ、毎週毎週、前の週に教えてもらったことを注意させてしまっているので、さほどびっくりもしないかもしれませんね(普段との差が少ないという意味)
前回、試合に出ないで傍観者に徹していて、友人はいまだに落ち込んで試合に出ないというところで、私はもう早くも7月の試合出場宣言!!
だって、前回負けて泣いている人達をみていて、本当に自分が恥ずかしくなったもの!
同じアホなら、試合に出て恥かいて泣いて、それでもって、頑張りたいものです。
前々回に守れなかったスペースを守る!あるいは厳しいところに打たせて守りきる!
傍観していてよく解ったことに。
私より上手な人がすごく多い!(初心クラスなのに)
だから、頑張りすぎちゃっても大丈夫!
私は、2、3回試合に出た頃、一度
試合初めての人に当たっちゃって。
すごく気をつかうようになったんです。2ゲームほど様子見て、ぶつけたら泣いちゃうような人かどうか探っていたりして(相手に合わせて試合をしていたんです)。
私が全力出しても負けそうです。でも、”出し切って負けてみたいなぁ〜”
最後の瞬間まで、頑張ってみたいです。
今回のテーマはこれ。7月かぁ〜。ババアだから死んじゃうか、病院送りかしらん(苦笑)。
今は、テニス久々に出来て、やっぱり楽しいし、そうなると勝ち負け関係なくて、
テニスの試合(というほどのものじゃなく、イベントですが)に出てみたいと張り切っていることが自分にとって嬉しくて幸せなこと。
初めて出た試合で
「うわぁ〜ドリンクがすごくおいし〜〜!!」という感動で、ダンゴ負けなんか全然よかった。
今度は他の皆さんのように
悔し泣きしてみたいんです!
本気だったのに!!!!って。
そういう感じで試合出てないので。
ちょっと”あしたのジョー”っぽく。
どうしても燃え尽きてみたいらしい(^^;?
試合に出てる皆さん、試合に萌えてますか?→同意する
惰性で出て、それでも勝っちゃったりしていますか?→同意しない
ぽちっと押してください。
プロの第一週目は・・・やはりスロースターターぽくて。追い込まれないと本気でやっていないと聞くんですけれど(ギアが上げれるということは、そういうことなんですもんね・・・)