別名、敗戦報告といふ・・・(号泣)。
ええもう、悲惨でしたとも。
じゃんけん大会に勝って賞品ゲットした時が一番嬉しかったなぁ(遠い目)。
初日が1勝5敗。
2日目が、完璧な3敗です。
朝は、総アタリ戦。4チーム1グループで試合をして、午後からのリーグ戦に行きます。
今年は、1チームが初心、他3チームが初級でした。
1−6、0−6、1−6、お疲れ様でした〜〜、で悩むことなく4位リーグへ。
ちなみに、第2試合の0−6は、5〜10分程度で片付けられてしまったので汗もかかず、疲れもしませんでした。
本当にレベルが違いすぎでした。
第一試合の時は、
「どうしよう、あんな(ほわほわした)球、久々だよね」というどまどいのお声で、いきなり第一ゲームをブレークして始まったのですが、ノーアドになってもゲームはもらえず始末。
午後からのリーグ戦。
4位になったのは、初心ばかりなのだと思っていたら、私と昔組んだことのある二人をペアに組んでもらって木曜サークルの第一シードペアになってもらっているんだけど、そこが3位リーグになったと聞き、ちょっとご機嫌さんになってしまいました。
他にも4位リーグに初級ペアが回ってきていて、げげ、初心さんでもそんなに強い人ばかりなのねと凹んでました。
いよいよ、午後のトーナメントスタート!
なんと対戦相手は、以前早々に初級に上がったはずの知り合い。
2−6で負けました。
1ゲーム終了後に両足をつり、バレないようにやっていたつもりですが、全然何もできず、相方さんが全部頑張って捕ってくれていました。
足をもんでいたら、コンソレで再度チャンスがめぐってきて・・・。とりあえず頑張っていたら追いついてしまい、どうせまた追いついても負けるんだろうと思って、しかも足の痛みがとれたもんだから、好きな事全部やろうと思ったら、6−3で勝ち、
次に勝ち上がってきたチームと対戦したら(実は試合の関係上、相手はもう先に終わって待っていますよといわれ、5分トイレ休憩だけで)、3−6で負けました。
まぁ、終盤またつっていたので、万一勝っても責任もてないなぁと途中で思ってしまっていましたが・・・。