【広告】楽天市場から5のつく日ポイント4倍キャンペーン

迷えるブリ婆に愛の手を♪

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
メアド(書込不要)
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:復活しましたっ♪♪
投稿者: ブリ婆

火曜日の練習はすごく楽しみなので、ほとんど休み無く練習できていました。

が、やはりオバカ娘のことが気にかかり、練習には身が入りませんでした。

大学さえ入ってもらえれば・・・後は、お母さん知りません!
勉強教えません!

当たり前ですよね〜〜。

3月の試合は、先週行われていて、私はエントリーしていなかったのですが、予選は見に行くことができました。

やはり、負けてもいいから、試合には出たいなぁと思ってしまいました。

私は結果的に、負けとかダメな方が多いタイプ。

だけど、チャレンジしたいと思いました。
純粋に。

記事番号:273

重要度:☆

2013年03月13日 (水) 20時03分

答え:なのに・・・。
投稿者: ブリ婆

昨日は、できないことだらけ。

わからないことだらけ、で

またまたメゲ子ちゃんになっていました。

ストローク、アプローチ、そしてボレーは角度をつける練習。
ボレーに関しては。
センターに来るパターン、サイドに来るパターンという決め事がありました。

ふだん、どちらかというとアングルに打てない人なんで苦労しました。

サイドはもちろん、浮いた球はストレート、がいつもなんですが。
昨日は1コート独立型の場所だったので、サイドに来たボールをアングルに、
を頑張りましたが。
一個も成功しませんでした。

今考える欠点は。
打点は前にしたくて手は伸ばすのですが。
足は前に出て行かなかったなぁということです。

あと、相手ストローカーと打ち合って機会があれば前へ出る、で、ボレー合戦というレッスン。

早く出たいのですが。
相手はロブ多め。
自然とロブ処理して、エンドラインより後方で待つ私。
だって、次もロブ、という予測なんですもん。

ちなみに半年前くらいに、ロブ予測で下がらなくて怒られたんだもん。
居た位置は、サービスライン上でして、今回のエンドライン位置ではなかったんですが。
(そこが違うのかなぁ)
ロブが来そうなときは、早目に下がりなさいって言われていて。
で、相手がロブ打つまでじ〜〜っと見て(つねにロブが来るとは限らないんだしって思って、本人はめっちゃ実践的にトライしているつもり)

で、隣に居たコーチが。
「『下がれ、下がれ!』って言ってるでしょう!!!」
と。

あ〜〜でも、エンドラインからかなり下がったら、確かにコートに私はいないけれど。

サーイスラインから下がっていても、私はコート内にいるし、ロブが来たらスマッシュ打てるし、前へ移動するほうが後ろ下がるより楽ですよねぇ・・・。

昨日は、、隣に居たコーチが。
「『上がれ、上がれ!』って言ってるでしょう!!」
というのはもちろん聞こえているんですが、
コーチの声が、相手ストローカーさんにも聞こえていて、みんな嬉しそうにロブを打ってくるもんですから。
1人だけコーチに報いようと思ったのか、弾道低めで前目に落とそうとして、ネットしていました。

とにかく、私が前へ行こうとすると、もともとの前衛さんの後ろへロブを打ってくるし(当たり前)。
後ろにいると、短いボールを打ってくるし。
そう、私は自分でドカンと打って、次の相手のショットを短くする技術がないので、相手が前目にボールを落としたくなるよう、後ろにいるのです(エンドライン後方は、ちょっと後ろすぎたけれども)

裏の裏は???表、かなぁ??みたいな。

自分ではうまく裏がかけないので、わざとあけてみて。
でも、コーチが前へ行くよう叫んでいて。
本当だったら、素直に前へ行けばいいのに、
「あ!、いつものブリ婆ちゃんの悪いクセ。後ろ気味なのよねぇ、あのこ」
と打った瞬間に前へ行きたいのに、
相手も来ると思ってロブを打ってくれて・・・意外とまったり拾えていて。

でも、すみませんでした。

###
前回、試合に誘ってくれた人とペア解消しました。
ケンカ別れじゃないですよ〜。
練習時間が全く合わなかったんです。

私、試合の時だけのペアより、練習一緒にやろうという仲間が欲しいひとなんです。

ぜいたく言えない身分なのに、ワガママ言っちゃったんです。
上手い上に、感じもよい人なんで、勿体無かったんですが、その人がたぶん本当に組みたかった相手がペア解消しちゃったんで、良かったかなぁと。

私、今、すごく上手い人と組んで偶然に(その人のおかげで)昇級したくはなかったし。

ぜいたく、ですよね。

まぁ、そんなこんなで5月の試合、どうなるか全くわかりません。

とにかくニューボールに遭遇しても、きちんとスピンかけて、ボールをなでおろさないで、相手コートに納めることが出来るか、が今回の課題です。
あと、左右の方向性。

相変わらず、クロス、センター、ストレートの方向づけがうまくいかず、センターに甘く入れてしまいますし。

ボレーも最近、インパクトでぎゅっとやってるつもりなのに、がしゃってなります。

前途多難です。

まぁ、でもじりじり遅い歩みですが、よい方へ向かっていると思います。

素直な性格なら、もっと上達は早いよ!!!と
絶対、思われていると思いますが(笑)。

記事番号:274

重要度:☆

2013年03月13日 (水) 20時35分
(6) (6)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5のつく日ポイント4倍キャンペーン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板