・・・・足をつりました(悲嘆)。
レッスン中。
守備位置でのボレーの動きが悪くて(いつものこと)。
そうだ!、かかとをどっぺりと(なんて言葉はアリマセン)地面につけているからいけないんだ。
なるべくかかとをつけないように、あしさばきをブリ婆基準で倍速に(通常の人の通常の速度)して頑張った。
最近、コーチは、やはりダメダメさんは、ラケットにまずは当てようと思ってくれたみたいですが。
ちょっとでも日和見とか、あきらめとかが嫌いなので。
まずは、またまた顔やら足やらの方に飛んでくるボールに心が萎え・・・・怖くて力ががっちり入り、ラケットが前に出てこない、お尻がひけた状態のブリ婆は、またしても皆さんのかっこうの餌食でした。
私は、ハイボレーは(昨日は返しに徹してミスなし)つなぎでしかないのですが、(コーチが若干低めで打ちやすそうな球を出してもあくまでもつないでしまいまして)、先輩方はよいのがくれば、また、多少よい位置ではなくても、攻撃に転じてがっつり打ってくるのです。
決めのスマッシュやハイボレーは・・・・取れないし。
舐められてるからダメなんだ、と最近思うので、ちょっとでも甘いとブチ切れたセリーナウィリアムズ、のつもりで決めボレーしていくのですが、昨日は3球すべて同じ種類のネットミスで、心は折れました。
でも、そんなことよりも(プロはもっとつらい辛酸を舐めているでしょうから・・・しかも衆人環視の時もあるし)
足の曲げ伸ばし、カカト上げを繰り返していたら、次のアプローチ側で、全く足が動いてくれませんでした。
???と思いつつ、フォアを打とうとするのですが、踏み込もうとした途端、左足がビキンとなり、くじきそうになったので、とっさに左足を浮かし、転びました。右ヒザ、両手で全体重を受け止めましたが、ヒザには赤タンと青タンが出来てしまい(お皿が割れたりはしてないので歩けてます)・・・・。
家へ帰ってから、ヒザは打ったけど、足が死ぬほどつると痛いから、よく回避したな~自分と、ダラダラしていたら・・・・。動こうとした途端、両足の前下部分が完璧に、瞬時にカチンコチンに固まり、ギャ〜〜〜〜〜と叫んでひっくり返りました。
・・・・・死ぬかと思いました。
筋肉ないのに、ボレーでかかとを浮かせて頑張るのはやめようと思います(ぐすん)。