【広告】楽天市場から48時間限定2ショップ購入でポイント3倍

迷えるブリ婆に愛の手を♪

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
メアド(書込不要)
タイトル
内容
重要度
削除キー 項目の保存
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:自分なりに考えたこと・・・
投稿者: ブリ婆

プチご無沙汰でした〜。

だって、全レなんですよ!!わくわく〜。

木曜から開催されてます。予選の最初・・・。

今年は、女王様大会も、近くのもりもり公園にてやるみたい〜♪♪

ではでは・・・・。

皆様のポチ投票、ありがとうございます。
(最近、とても少ないので、心から有り難いでする〜)

記事番号:248

重要度:☆

2012年09月09日 (日) 11時08分

答え:まずは・・・ず〜〜〜っと引っかかっているお顔や正面に打たれた球

1:まずは!

相手の主観を”勝手に””悪く”推量するのは、止めにしました(キッパリ)。
試合では、本当にいましたけど、サークル仲間というか、先輩が打って来る時の気持ちまで悪く解釈するのは、私のヒガミ、なのかもしれません。
・・・・自分がチキンだからね(自虐〜)・・・。

2:それから、日曜日、娘のテニ練習の待ち時間に、”ボディショット”への対処方法というのの、練習(ラケットもって金網脇でイメージトレーニング)。

ボレーの構えから、バックボレー風が基本で、足で自分のボディを飛球ラインから逃がしてやって、とにかく顔とか首とかいちばん守りたいところにラケット置く、アンドできれば打ち返す!つもりでいる。

3:とにかく、気持ちを前向きに。

”こっちに打ってくるから、ある意味、ボレーしやすいわ!”と思う・・・たぶん、傍に来る球には、私はストロークもボレーも足を止めてしまうのだと思います。

”自分から、打っていくわよ!”
飛球ラインから逃げる、じゃなく、いい位置にラケットを構えて反撃する。

結論:顔やボディに打たれたパターンでも、ボレー合戦の、ただの一つのパターンと思って、異常に気にしないこと!

・・・・現に、私以外の人は涼しい顔をしています。
・・・・私が打つと、「おお、怖〜い!」とか言う人がたまにいますが、私は今までミスショット(自分のボレーをがしゃって上に打ち上げた球)だけ、他人様に当てましたが、どなたにも当ててませんよ!!

だいたい30cm近くに打ち込んだ後は、一応無言で手を挙げて謝ります。見ていて、相手が音声での謝罪も期待しているようだったら、かつ・・・自分で球の行く先を見ていなかったときは、どういう事態が起こっていたかよく解らないので、
「すみませんでした〜」と言います。

で、この間の火曜日、心の準備をしていったら、
全然ボディショットが飛んできませんで・・・
ある意味、拍子抜けしちゃいました、ムフフ。

こんな行動に同意する方は、”同意する”を

間違っていると思われる方は、”同意しない”をお願いします〜。

記事番号:249

2012年09月09日 (日) 11時25分
(25) (14)

答え:最近、負け負け、ダメダメな自分、ってこと

一番の原因は、メンタルだと思っていました・・・。

泣き虫な負けずキライ。強気な引っ込み思案のおじょうちゃん。・・・だったんです。努力と苦労が足りない・・・。

最近のブリ婆は、自分だけひとりヘタクソな状況を克服しようとして、ちょっと無理をしていました。

キャラに反して、まだフォアもまともに打てないというのに、”ちょっと強打バージョン”

←コントロールミス満載、

ボレーでは、決めだけに頑張る、番犬ガオガオ君!

←でも守れないし、ロブ取れないし、ポーチに行こうと思って、まだ足も動いてないのに逆をつかれて(足も動いてないから、まだ戻って捕れるはずなのに、やはり抜かれる・・・)

というパターンで、

”私、すごく頑張ってるのに、報われない!”

”そうよ、やっぱりダメな人はダメなのよ!”

股関節もまたまた痛いし、
試合に出ようと言ったものの、めんどくさくなってきたし、
高3の娘まりむ☆は、言ったとおりに勉強しないからバカのまんまだし(コーチの歯がゆい気持ちが若干わかる今日この頃)、

もう、頑張れば頑張るほど、疲れるし、ラケット振れないし、出来ないことだらけでいらいらするし、出来てる人とか、すぐ出来る人みると、蹴飛ばしたくなるくらい、いらいらするし〜

”もういや〜〜!”と叫びたいのをこらえています。

木曜日のレッスンが9月になって再開されました。

確かに途中で股関節痛かったから、6割走らないようにしていたかもしれないけど。
それでも、やはり同程度の人にも勝てず、私が前衛で抜かれたら、後衛が、久々のテニスで目を回してしまい、倒れそうになっていました〜。
彼女は、前衛の時、めちゃくちゃ無理な球に手を出してミスし、私は、後衛の時もボールに触っていませんでした。

記事番号:250

2012年09月09日 (日) 11時41分
(17) (17)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から48時間限定2ショップ購入でポイント3倍
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板