【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

中国語・日本語相互学習掲示板

中国語・日本語を教えたい、教えてもらいたい人は掲示板に書いてください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.609 映画から学ぶ中国語−「ダークオクトーバー」 投稿者:nana   投稿日:2010年09月07日 (火) 14時10分 [返信]

中国本土では映画界は商業的な大型映画に向かうと同時に、元々見通しのたたない革命を題材としたものも商業要素と高い芸術レベル両方を重視する観客の視線に留まり、たびたび興行収入の奇跡を作り上げています。今年の「建国大業」、「風声」はとても良い実例です。年末に近づき、「ダークオクトーバー」が勢いをつけて待っていたお正月映画期間に入りました。物語は1905年10月15日の香港中心部、中国各地からやってきた一グループの革命義士、彼らは商人、乞食、ドライバー、学生、遊び人などです。彼らは清政府と英国政府の二重の圧力の下、血みどろになって戦い、「孫文」を守るというストーリーです。
映画には多くの今人気の映画スター、スポーツ界のスターを起用し、一つ一つ生きた人物像を作り上げました。観客たちを緊張、精彩な情景の中、辛亥革命前の皆知っているあの歴史の一段を追憶させるのに充分です。義士たちの鮮血と愛国心を元に描かれた伝説は多くの観客の心を感動させることでしょう。   

www.sorachina.jp
中国語会話無料講座

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板