【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

中国語・日本語相互学習掲示板

中国語・日本語を教えたい、教えてもらいたい人は掲示板に書いてください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.570 山水画の世界へようこそ − 阳朔  投稿者:nana   投稿日:2010年07月26日 (月) 12時12分 [返信]

皆さんが「山水画」と言って思い浮かべる景色はどこですか?たぶん、「桂林」ではないでしょうか。その桂林よりも「山水画」を思い起こさせる町、「陽朔」(ヨウサク)はご存知ですか?
桂林からわずか60キロ、四方を山に囲まれたこの町は隋の時代に開かれたと言われています。カルスト地形に取って生み出されている奇峰・奇巖はまさに桂林山水の精華と言える迫力があります。例えば、山の中腹に丸い穴が開き、その穴がつきのように見えることから名づけられた「月亮山」は、その景色も珍しいのですが、山頂からは一体の景色を見下ろすことができます。
 「陽朔」の町を歩くと、周りを取り囲む山々が迫ってくるような感じを受けます。町の中は歩いて回ることもできますが、最近はレンタル自転車などもあるようです。2004年に始まった张艺谋(チャン・イーモウ)プロデュースが5年の歳月をかけて構想した、「印象劉三姐」は、2キロにわたる漓江水域と12の山を利用した一大スペクタクルでこれまでに20万人の人を魅了してきました。

www.sorachina.jp
中国語会話無料講座

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板