【広告】楽天市場から買えばお買うほどポイントアップお買い物マラソン5月16日まで開催中

中国語・日本語相互学習掲示板

中国語・日本語を教えたい、教えてもらいたい人は掲示板に書いてください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存
No.145 綺麗な発音で中国語を話そう! 投稿者:ennriwa    投稿日:2008年01月16日 (水) 19時29分 [返信]

大家好!中国東北地方出身20代後半の女性です。
長年アナウンサーとナレーションの経験を持ち、中国語を習い方を募集中です。

時給:4000円〜(一対一の場合)
週:一回程度(相談可)
場所:横浜近辺(あるいは横浜線長津田〜横浜の間駅近辺の喫茶店など)

ご興味がある方メールでお願いいたします。

ennriwa@yahoo.co.jp

No.144 オンライン中国語・日本語・韓国語 投稿者:オリエント外国語学院   投稿日:2008年01月15日 (火) 17時12分 [返信]

こんにちはこのたびオンライン中国語・日本語・韓国語の教室を開校いたしましたので
ご紹介させていただきます。
名称はオリエント外国語学院と申します。
2002年の創業ですがこのたび改名いたしましてグレードアップいたしました
内容も刷新いたしました。1時間700円と格安で講師陣も厳選いたしました
まだオンライン学習が苦手な方にぜひお試しのご案内をいたしました
どうかご査収の上お申込されますようにご期待申し上げます
また学習の方法・パソコンに詳しくない方はヘルプデスクの澤田までお手数ですがお電話くださいませ。現在8年目の実績を数えます。最近新しいオンライン教室も増えてまいりました。
他の教室との特徴の違いは様々な中国に関るコンテンツが格安で御利用できるということにあります。詳しくはホームページでご確認くださいませ。

ウェブサイトは次のとおりです

オリエント外国語学院
http://www.cjclub.jp/orient

No.143 日本語字幕付の中国映画DVDを販売いたします 投稿者:kxmlaile    投稿日:2008年01月14日 (月) 17時14分 [返信]

私の手元にいままでの中国製映画(大陸、香港、台湾)何百本もっています。これらの映画が全部日本語の字幕付で、そのなかに日本でなかなか見つけられない最近上映した映画や面白いドラマも多数あります。(仮に日本にあっても中国語音声と中国語字幕しかついていないのがほとんど)、日本語の字幕がついていますので、中国語がぜんぜんわからなくても、中国に関するさまざまの事情を映画の鑑賞を楽しみながら、知ることができます。まだ中国語の学習者にとって、最適な学習テキストになるでしょう。一本あたり約1000円で、正規版の中国映画DVD一度購入してみませんか?興味のある方は下記まで連絡していただければ、幸いです。
kxm80@yahoo.co.jp
携帯電話:13957190513(日本語可)

No.142 アジア交流サイト【日本語・簡体字・繁体字・韓国語・英語対応】 投稿者:アジアンシップ      投稿日:2008年01月13日 (日) 02時28分 [返信]

Asianshipはアジアに特化した国際交流ソーシャル・ネットワーキング・サービスです。アジア各国の方が参加しています。 言語について Asianship.netは日本語・英語・中国語(簡体字・繁体字)・韓国語完全対応です。勉強中の言葉を実践で使いたい!海外の友達を探したい!情報を入手したい!留学に役立てたい! 様々なご利用法がありますので、是非アジアンシップでアジア交流に参加してみませんか?もちろん全て無料でお使い頂けます。

■機能
・多言語ナビゲーション及び多言語メール受信設定
・メッセージ機能(Asianship.net内でメールのやり取りが可能)
・日記の読み書き、コメントを加える機能
・コミュニティ、イベントの作成、参加機能
・友人紹介機能
・スケジュール、予定表の管理機能
・訪問者の履歴管理機能
・上記に付帯する各種検索機能

※全ての機能に対して、日本語、英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語にて対応しております。

ご参加お待ちしております。

No.141 中国人家庭教師募集(大阪周辺) 投稿者:レンシ    投稿日:2008年01月13日 (日) 00時30分 [返信]

はじめまして。

横浜在住ですが、このほど大阪に中期出張が決まりました。
現在、家庭教師をしていただいている方がいますが、上記理由によりレッスンが続けられなくなりました。

つきましては、普通語を教えてくださる方を募集します。

・当方、今度の三月に4級を受ける程度のレベルの男性会社員です
・ご指導の経験のない方でも、日本語が話せなくても、英語でもかまいません
・場所は、大阪駅周辺で相談に応じます
・時間は、平日19時くらいから週一回90分
・教材は有しておりますし、進め方も語学学校に通っていたので、それを続けたいと思います
・開始は、できるだけ早く
・その他条件は、ご相談にて

上記メールまでご連絡いただきたく、お願いいたします。

No.139 中国人家庭教師募集 投稿者:yazhi    投稿日:2008年01月06日 (日) 00時55分 [返信]

こんにちわ。

中国語を教えていただける方探しています。
私は大阪市西区に住んでいる日本人34歳の男性です。

北京語言大学に短期留学の経験あります。
あいさつ程度なら話せるレベルです。

★大阪周辺で教えていただける方。
★普通語を話せる方。
★90分2000円程度希望。
★日本語のレベルは問いません。
★20代女性希望です。

よろしくお願いします。
連絡お待ちしております。

No.140 中国語ウエブスクールのご案内 投稿者:ならっCHINA事務局   投稿日:2008年01月11日 (金) 17時41分

ご存知の通り中国語学習には発音がとても重要ですが、講師はすべて普通話を母国語とする中国東北地方出身の発音が確かで明るく優秀な女性講師だけを厳選して揃えており、早期上達を目指す方は価格と質にこだわったこちらのサービスをお手軽に始められるチャンスです。今からの入会では先生の数が充実していますので優秀な先生方から、好きな時間に予約が入れることが出来て、低料金でありながらとても快適に利用いただけるのは他のサービスでは真似の出来ないおすすめの内容になっています。

(詳しくはこちらより) 公式ホームページ;http://www.naracchina.com/

〜 新規入会キャンペーン開催中 〜

・初回登録料が半額
→通常9,000円のところ4,500円(入会時のみ)

・授業料が低価格
→レッスン単価700円〜(レッスンポイント制で受講の場合)

・有料お試しレッスン3回 実質1,500円
→会員様と同様にレギュラーレッスンを3回受講いただき、お気に入りの先生を
見つけてから正式に入会出来ます。

問合せは、下記の「ならっCHINA日本事務局」までeメールまたはskypeより。
支払いはインターネット振込・クレジットカード決済が可能で中国在住の方でも利用可能。

インターネット中国語会話教室ならっCHINA日本事務局
〒542−0072
大阪市中央区高津1−10−10−1007
オフィスニシザワ
06-6763-3696
e-mail: info@naracchina.com
URL: http://www.naracchina.com/
Skype名;naracchina.com

No.138 中国語の家庭教師をしたいです 投稿者:王 小燕    投稿日:2008年01月03日 (木) 23時40分 [返信]

私は中国からの留学生です。今年慶応大学経済学部の2年生になります。今東京の渋谷区に住んでいます。学校でも日本人学生に中国語を教えたりいています。とても明るい性格で、勉強のことならとにかく真面目な人です。中国語を正しく教えるだけではなく、楽しく学んで頂けると自信があります。英会話を練習する相手にもなりますので、どうぞよろしくお願いします。
連絡はtai.yanm.1012@ezweb.ne.jpまでです。中国語の勉強を本気に、そして楽しく続けましょう。連絡をお待ちしています。

No.177 中国語の家庭教師を探しています 投稿者:よちこ    投稿日:2008年04月13日 (日) 12時06分

はじめまして、王さん。
現在も家庭教師をされていますか?
ちなみに

時給
可能な時間
可能な曜日

など教えてください。

No.137 日中交流SNSへ参加してください 投稿者:beidianjie   投稿日:2008年01月03日 (木) 05時27分 [返信]

日中交流SNSを作りました。CANといいます。CANはchina and nipponの略です。現在大連外国語学院で専門に日本語を学習している人が会員の主要メンバーですがまだまだ数も少なく日本人の登録者がまったくいないためこちらのBBSで募集をさせていただきます。中国語を学習する方にとってはネイティブから学ぶ最適な場所かと思います。また中国人の登録者にとっても日本人と接する機会の少ない学生ばかりですから積極的な交流が始まることを期待しています。もちろん日本で日本語を学んでいる中国人の方の参加も大歓迎です。登録者のほとんどは日常会話に問題ないレベルの中国人なので
中国を知りたい、友達が欲しいという方の参加でも結構です。

まじめに中国語を学習したい方の参加どうぞよろしくお願いいたします。
オープン制ですので新規登録から入会していただければあとはmixiと同じようなシステムです。

http://can.mysns.tv/

上記が登録画面になっております。

No.136  投稿者:汪    投稿日:2007年12月25日 (火) 16時33分 [返信]

私は 汪です。今 日本語が 勉強を します。
仕事のための関係は日本語を用いることができて、日本の友と相互に習得を願って、
e-mail:gs1ono@yahoo.co.jp

No.135 【無料】中国語を教えます 投稿者:キキカ   投稿日:2007年12月20日 (木) 18時12分 [返信]

僕は中国人です。今は上海にいます。
日本に向けの仕事をやっていますから、日本人の友たちを探して、お互いに母語を勉強いたします。(無料よ!!笑)

よろしいであれば、MSNでチャットしていただけませんか。kikikawei@hotmail.com

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えばお買うほどポイントアップお買い物マラソン5月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板