【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

天使たちの伝言板

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

まりこ
YURIさん、こんばんは。名古屋の集いに参加したまりこです。
すっかり、涼しくなりましたね。夜は虫の音が心地よいです。

半年ほど前になりますが、電話セッションありがとうございました。
あの時はYURIさんにある先生のことが好きなことをずばり言われて、「え!そうだったの?あ〜でもたしかにそうだ〜!」と自分が恋愛感情を認めていなかったこと確認することができたり、男性に免疫がないことがわかってとても驚いたのですが(免疫あると思っていました。笑。)、それ以来、日常生活でも自分のそういう部分に気付くことが出来て、だんだんそんな自分をあまり責めないようになってきました。
今はあの時とは違う病院で実習していますが、とても優しくしてくださる先生がいて、その人のことが好きなんだと最近気付きました。
以前なら、恋愛感情があると分かると混乱して、抵抗して、相手に自然になれなくて自己嫌悪というようになっていたと思いますが、今回は楽しいと感じられました。
それから、先日、アレクサンダーテクニークというボディワークを受けたのですが、その時に落ち着いて人に対応する自分を体験できたのですが、それも良かったみたいで、、それからは割と自然に接することが出来るようになりました。冗談を言ったり笑うことも出来ました。
その人は新婚さんで妻子もち(奥様がが妊娠中)だし、思いを告げたりはしませんが、好きだと思う気持ちを楽しいと感じられるようになったのはとても嬉しいです。ありがとうございました。
また、集い楽しみにしています。
(1601)投稿日:2006年09月15日 (金) 21時16分

梅干
思いを告げる以前の問題だ。。。とても優しくしてくださる先生がいてと言うが、仕事上で優しいだけのはなしだろう。優しくされたり、かまってくれたりしたら、その人の事が好きだ何て、幼稚すぎる。男性に免疫の無い女の典型的なパターンだな。
(1606)投稿日 : 2006年09月16日 (土) 20時16分

まりこ
仕事上で優しくしてくださっているだけというのは分かっていますよ。
ただ、そういう風に人に優しくできる人というのが私にはとても魅力的に映るので、いいなあと思ったんです。免疫がないというのもあるのでしょうね。

(1607)投稿日 : 2006年09月17日 (日) 00時43分

YURI メール
まりこちゃん お久しぶり!
元気そうで嬉しいです。
可愛い女医さんはきっとアイドルになっていることでしょうね。
誰かを素敵だと思ったり 惹きつけられたりする事はとっても素敵で自然なこと。
それをコントロールしようとする必要は全くないのだと思います。そうするとゆがんじゃうしね。。。奥さんやお子さんがいたとしても「素敵だな」「好きだな」「楽しいな」って思う気持ちはちっとも悪いことではなく 素敵なものは素敵と誰もが思うのが自然でしょ。そうしてそういう気持ちは自分自身も優しくHAPPYにするからひいては地球を平和にするものだと極端な話わたしはそう思うのよ。
そこに「自分だけのものにしたい」「相手も同じ気持ちでいて欲しい」という執着が加わるととたんにその喜びは苦しみに変わってしまうけれど 愛というもののは本来自発的なものであると思います。
梅干さんの言うことは気にしないでね。
梅干さん。ここは『天使たちの伝言板』(笑)なのですから ここに書き込むということは梅干さんも天使なのよね?できればコメント貰った人が嫌な気持ちになるコメントではなく嬉しいキモチになるようなコメントをお願いします。自分が与えるものが自分に還ってくるのがこの宇宙のお約束ですから。梅干さんのコメントを読んだ全ての人が感じた不快感が梅干さんの人生にまとめてやってきちゃうんだよ。その仕組みを知ったら怖ろしくてできないことです。
(1611)投稿日 : 2006年09月20日 (水) 09時39分

まりこ
YURIさん、お久しぶりです。レスありがとうございます。
YURIさんもお元気そうでうれしいです。

「素敵なものは素敵と誰もが思うのは自然なこと」って、本当にそうですね。
言われてみればとても当たり前なことなのに、どうしてこう思えなかったんだろう。自分でいろいろと理由をつけて難しくしていました〜。
執着が加わるととたんに苦痛に変わる。わかります。この混乱や抵抗は執着も存分にあるんだろうと思いました。今でも混乱モードにもなる時があるんですけど、執着しているのかもと考えてみると、ほとんどそうです。執着ってすごい力ですね。
梅干さんのことは気にしていません。ありがとうございます。
病院ではぜんぜんアイドルなんてものではないんですが、日々楽しく過ごさせてもらっています。受け取ってばかりなので、自分から人に与えていけるようにしたいなと思います。

それでは、またお邪魔させていただきます。
(1646)投稿日 : 2006年11月10日 (金) 17時16分

ぶどう
こんばんは。本当にただ素敵だなぁと思えば良いのに、執着などが加わり苦しくなりますよね。好きだと欲しくなるし、相手の気持ちを知りたいとか、こちらに向いて欲しいとかね。素敵だなぁ、楽しいなぁだけを感じていれば良いのだが、人間の心理は複雑ですね。
(1668)投稿日 : 2006年11月30日 (木) 22時40分

まりこ
ぶどうさん。
そうですね。ただ、好きでいるってなかなか難しくて、人間の心理は複雑ですね。
(1734)投稿日 : 2007年01月24日 (水) 12時22分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板