ゆきえ |
|
ゆりさんこんにちは、今年の始め頃ゆりさんに親子の関係で ヒーリングしていただいて、あれから母との関係がよくなってきました かみあわなかった関係が協力できるようになってきました^^ ゆりさんのおかげですありがとうございますとってもいい関係が 築きあげられてきましたよー^^(今度は父ですね^^;)
この前は、恐怖心がつよいとのことだったのですがまだあってときどき 人の攻撃心やうらむ心がみえたりしてわぁー私もあるのかなぁなんてこのごろ こわくなったり、人の気持ちにあわせすぎちゃって自分を見失ってしまったり となんだか変化とゆうか揺さぶられてる状態になってきました なんでかなぁなんて思っています 今度またまたお世話にならしてください^^ おばあさまの櫛の夢すごいですねびっくりです
|
| (1624)投稿日:2006年09月27日 (水) 14時56分
|
|
YURI |
|
ゆきえちゃん
書き込みどうもありがとう♪ お返事遅くなってしまいました。ごめんなさい。
お母様との関係性が良くなってきたとの書き込み、嬉しかったです。どうもありがとう。 お母さんというのは自分にとっての「世界」の雛形なので お母さんが信頼できないと世界を信頼するのが難しくなります。お母さんとの関係がスムーズなのであれば 世界との関係もスムーズであることが自然です。
書き込みの内容に関してですが 人間関係において 相手の感情に意識がいってしまう癖があると どうしてもそういうことが起こりがちです。しかも それを感じているのは 相手ではなく自分なので そこに自分のフィルターがかかり ありのままに感じられなくなるのです。これがほとんどの人間関係において起こっていることです。怖がりな人が暗闇で紐を見ても蛇に見えてしまうように 相手がこう思っているのではないかという恐怖や不安のフィルター越しに感じてしまうのです。これは全く自分の問題であるわけですね。そのフィルターを交換してしまえば 見えてくる(感じる)ものがまさに変化します。 わたしがセッションで取り組んでいるのはこの部分です。フィルターは潜在意識に存在しているので自分ではなかなか気づきにくいのですね。 またいつでもいらしてくださいね。
|
| (1665)投稿日 : 2006年11月30日 (木) 14時05分
|