ゆりこ |
|
YURIさんこんにちは、また書き込みします。 ずっと何が一番自分にとって幸せを感じられる事なのか探し続けて色々とやってきました。そして結局私にとっての幸せは「向上」この一言だって事が分かりました。自分自身を向上できる事に繋がる事をやってる時はとってもワクワクするし、それには別にゴールなんて必要ないって事も分かってきました。ゴールを目指してるようで目指してない、ゴールに向かって前進してる事自体がワクワクするんだって。一生自分にチャレンジし続けて死にたいって思います。ジャッキーチェンみたいな感じかな。(笑)人それぞれ幸せに感じる事は当然違うと思うし、そしてこの2年間で受動的とか静とかBEとかも学んで、そっちの極も体験してみて、でもやっぱり持って生まれた体質とでもいうのか、性質とか、それがどうしてもBEよりもDOの方が生き生きと喜ぶのです。BEの良さも踏まえた上で私は交感優位型って事でこれからも向上にチャレンジして行こうと思いました。ゴールはナシって事で。だからただのショッピングとか映画を観るとかカラオケとかもちろん楽しいんだけど、今一ワクワクがない。向上とか自分を磨く事、これが一番ワクワクするんです。そこには努力とか頑張るって言葉はありません。ただワクワクと楽しさだけ。別に自分に自信がないからそこから逃げるために何かをするって事でもないんだって事も分かりました。周りは私を見て、おいおい、今度は何を始めたの?なんて思うかもしれないけど、こんな人生もありですね。 |
| (1625)投稿日:2006年09月28日 (木) 17時51分
|
|
YURI |
|
ゆりこちゃん 書き込みどうもありがとう♪ お返事遅くなってしまいました。ごめんなさい。
わたしもこの頃そう思っています。 人にはそれぞれ気質というものがあって それはある程度生まれつきのものもあるらしいです。「体癖」といって身体の傾向、というものもあって それには一生支配されているそうです。 そして自分らしくいるときに一番その人はエネルギッシュになれるし 生きている喜びも感じるらしいです。 大切なことは 自分が本当に望んでいることを確かに感じ取って それを満たしてゆく・・・ということなのでしょうね。 誰かにとっての真実でも それが他の誰かにとって真実とは限らない。 でも自分にとって何が本当の喜びなのか 少なくともそれを追求することには大きな価値がありますね。
|
| (1663)投稿日 : 2006年11月30日 (木) 13時55分
|