幸 |
|
| YURIさん、こんばんは。最近思ったのだが、今まで付き合いのあった友達と気が合わないのである。何かハートが閉じるような感覚がある(笑)一緒にいて疲れてしまい、楽しめない。こんな調子だから友達が減っている。どんどん一人行動が多くなっている。勿論一人行動は元々好きなのだが、たまには誰かと話がしたい。人間関係が変わる所なのだろうか? |
| (1640)投稿日:2006年10月21日 (土) 17時19分
|
|
YURI |
|
幸ちゃん お返事遅くなってしまいました。ごめんなさい。
それは自分自身の価値観(バイブレーション)が変化したときには当たり前に起こることです。自分がもう体験して手放してしまった価値観に生きている人と交流すると(例としてですが プライド、世間体、批判など)どうにも関心がもてなかったりするのです。ちょうどジェネレーションギャップを感じるのと似ていると思います。人は自分にとって(あくまでも自分にとってですが)の真実に触れるときには 必ず「快」と感じるセンサーを持っていると思います。そうでないものからは離れたくなる。これに素直に従っていてばいいのではないかとわたしは思っています。 それを自分に許していると 新しく変化した価値観に従った人間関係が新たに生まれますから大丈夫です。
|
| (1654)投稿日 : 2006年11月30日 (木) 13時12分
|