楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!

貴方のお言葉

☆言の葉を残してください☆

TOPへ戻る

name:
mail:
url:
subject:
dellkey 記事の削除時に使用 / cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

そうですね… 先のひとはバイパス手術を二度失敗しても生きるための力や家族への愛情を忘れなかったがゆえに、今の命があるとのことでしたが、(心臓の病には無知なので、先の話しは聴き間違っているかもしれないです、すいません)本当に諦めなくてはいけないものは、限られているのかもしれないですね

諦めてよいものは諦めなくては執着になり、彼我を恨んだりして苦の海に落ちかねませんし…
思えば、私は何もかもすっかり諦めたうえで、創作に没頭しているのでした それが人への壁となり、傷つけかねないことではありますが

苦は心を研ぎ澄ます砥石のような働きをするものの、磨きかたを誤れば、自らを歪めてしまう 何をすべきか、何が必要か、何を手放さねばならぬかを、透徹して観ておかねば、苦という砥石によってさらなる苦をみずから生んでしまう …人生難しいものです

今朝は、久しぶりで腰痛と神経痛だ… 寒さは体に悪いのかな 朝風呂に入って、気を晴らしてきます☆
すぴもお大事に よい天気になるといいね…
By えす
(589)/2005年11月16日 (水) 06時16分

人間という生き物は 知恵を授かって欲を得ました
到底煩悩は消えませんが 諦めるという行為が
ただの挫折ではなく昇華に繋がれば結果オーライです

その腰痛等はちゃんと病院へ通われているのでしょうか?
お大事にされてくださいね
By すぴ
(591)/2005年11月16日 (水) 22時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板