Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで実施中!dポイント連携でさらに10%ポイント還元!

貴方のお言葉

☆言の葉を残してください☆

TOPへ戻る

name:
mail:
url:
subject:
dellkey 記事の削除時に使用 / cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

おはようございます

最近、詩の更新がないようであり、寂しく感じております 貴方の詩は、人生の愛と苦の海から生まれ、磨礪され、花開いたもの…………

喩え、最新PCと最強ワープロソフトがあろうとも、よき香気を放つ詩は歌えるものではなく……

それがゆえに、歌うことを続けていてほしいな

ここ数年、デジタル一眼レフカメラとかレンズの購入相談を色々な人からうけますが、皆さん、よいカメラを買えばいい写真が簡単に撮れると誤解しているようす

カメラを買うまで何ヶ月も相談に乗ってきたのに、買っただけで撮影もしないような人ばかり (^_^;
挙句の果てには、私のCG作品を真似したいので、フォトショップの使い方を教えて欲しいとか、無礼な要求ばかりが増えてゆく………

デジタルで便利な時代になったためか、機械とソフトさえあれば、何でも簡単にできるものと錯覚している人が増えてしまったようです (^_^;

その点、詩は誰でも白紙から書かねばならぬのでよいですね
By えす
(805)/2006年09月04日 (月) 09時51分

何かとあって PCに触るのも久しぶりです
詩の方は またおいおいUPさせて頂きます

カメラは機材をどうこうするより
何をどう写すか ではないでしょうか
感性の問題ですから難しいですね

By すぴ
(806)/2006年09月09日 (土) 15時25分

はい 楽しみにしています

カメラについてはその通りですね 大昔から「良い写真」は存在するのであり…… 被写体と撮り手次第 楽器もほぼ同じでしょうか

詩はよいですね 毎日詩を書いて生きていますが、白紙から書き始めて、自分の心をいかようにも表現しうる 生き、努力し、苦労しただけ、深みある表現に結実する 歳を重ねるほど味わいも出る 時を重ねるほど輝きも増す 私は過去の多くを恐れていて、そのため顧みられないので自身の古い詩を読み返しませんが、すぴたんの詩を古い層から読ませていただくと、貴方が生きているという実感が感じられます

詩はとても素敵なものだと改めて思いました
By えす
(809)/2006年09月12日 (火) 00時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで実施中!dポイント連携でさらに10%ポイント還元!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板