楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!

貴方のお言葉

☆言の葉を残してください☆

TOPへ戻る

name:
mail:
url:
subject:
dellkey 記事の削除時に使用 / cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

夜の秋葉原

久しぶりにいった秋葉原はすでに夕暮れ時。
7時にはあらゆる店が閉店してしまい、飲食店もない閑散とした街であった筈なのに、某巨大店を中心にできている高層ビル群とおしゃれなカフェが輝いており、何か別の街のような印象でした。

帰りの電車には、めちゃくちゃ電車男にでてきたような人たちがいたよ。まさに脂ぎった出で立ちでぼろぼろのチェックの服に、リュックサック、カーキ色のズボンと、絵に描いたような、ドラマの登場人物のようなオタク君たちが…。
もしドラマをみていたら、すぴのことを連れてゆきたかったな…。

生産終了品なのか、メーカーにも在庫がないコンパクトデジカメを探して歩いて、ちょっと高い値段で買わされてきました。手に入れられたことは嬉しいけれど、安売り店よりはるかに高い。 (;_;ええ〜〜ん 表示より5千円近く安くしてもらって喜んでたのに、帰ってネットで調べたら、8千円も高く買ってしまった。
^−^; 原価は幾らなんや!!みんなどんな値付けしてんねん^o^;と叫びたい夜。 (笑)

大手店は在庫が豊富であったり、手にとって確かめられるのはいいけれど、私みたいな吝嗇家(いわばケチ)にはキツイ店だった…。

黒い布製のポートフォリオ(高級なアルバムだね)を買ってきたので、お気に入りの写真をはさんで、デジカメ片手に何処かへゆきたい夜です。
By えす
(525)/2005年09月26日 (月) 03時12分

私にとって秋葉原は未踏の地ですね〜
電車男のドラマは数回観ましたよ
私は何かを精力的に収集したり とことんまで何かに拘る事がないのでマニアの気持ちは分かるような分からないような感じです
東京は物に溢れていて何でもあるけれど
何かが欠落した街って気がします
多分 人間的なものかしら・・・

お値段の事は残念ですがお目当てが見つかって
良かったですね☆

By supi
(527)/2005年09月26日 (月) 06時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板