|
メリークリスマス♪ |
|
メリークリスマス♪
最近みつけた「たい焼き」の形をしているぬいぐるみのカイロ入れと枕を用意したくなるような寒さですが、風邪もほぼ治りました。
3日間鞭打って頑張った90代の老夫婦家族の家族写真も完璧に終わり、年末が気持ちよく迎えられそうです。 コダックのフィルムをいかした渋くて味わい深い作品が沢山できました。手間を惜しまずコストを削減した結果、報酬の数倍の働き。中判カメラで撮りまくり写真集品質のものに仕上がりました。…とても満足。
しかも、みなみにメールを戴いて、今夜はうれしさ幸せいっぱい。(^o^* (T_T さすがクリスマス。すごくうれしい。幸せだ。
夜は、独りきりで詩を書きながらサラダとポテトの外食でした。^^; しかし、ひとりしずかに聖夜をすごせるのは、私の幸い。今年も、おおくの人に支えてもらい、よい友もできました。
皆様ありがとう。 ^−^
|
|
By えす
|
| (645)/2005年12月25日 (日) 03時45分 |
|
|
 |
|
|
クリスマスおめでとうでした
お写真のお仕事始めたの?
繋がりは不思議な縁・・・そして素敵な現象
|
|
By すぴ
|
| (649)/2005年12月26日 (月) 23時59分 |
|
|
 |
|
|
たまにどうしても家族や愛犬を撮って欲しいという人がいて、撮ることがあります。 病気の老犬ですとか、そういう特別な理由で。
今回は、最初教師の娘さんの成人式の姿を撮ってほしいという申し出でした。私は人物を撮らないのできっぱり断るところを、今回だけは快諾したのです。
撮影の礼に、手打ちの蕎麦をご馳走したいというので、向かったご自宅に老夫婦がおられ、家族写真も撮ることにしました。 92歳のお婆さんが恥ずかしがって、最初は断られましたが、私と話しているうちに撮って欲しくなったらしく、寝たきりのお祖父さんも含めて撮ることになりました。
老夫婦と息子夫婦、その孫の晴れ姿も含めて、絵に描いたような、すばらしい家族写真に仕上がりました。
請求額の倍ちかい謝礼金を渡されてお返ししようしましたが、「これでは安すぎて申し訳ないのでもっと払いたい。本当にいいのでしょうか?」とすら言われたので、喜んでいただいた様子でした。
|
|
By えす
|
| (650)/2005年12月27日 (火) 03時43分 |
|