majishiさん専用掲示板
ようこそ、こちらはmajishiさん専用掲示板です。
majishiさんの、majishiさんによる、majishiさんのための掲示板ですが、閲覧および投稿は自由です。
ただし、ルールとマナーはお守り下さい。
なお、管理人は、志信@不動党です。
お問い合わせは、不動党のトップページから。
それではよろしくお願いします。

!
今夜は敵地札幌ドームでの日ハム戦となるが巨人が現在までに何と連敗記録を13連敗と更新中で日ハムもやっぱり5連敗中といずれも連敗脱出したいものだが?巨人はスターターがマイコラス、日ハムが高梨と言う布陣だが!?どうなるか心配だが今から観るとするぜ!したらねバイチャ
!
夕べのナイターの巨人対日ハム戦は何と13対2と言う屈辱的な大差負けしてしまい、連敗記録の更新中となり、閉めて12連敗となってしまい交流戦は1試合も勝てないために中日ドラゴンズに迄抜かれてしまい、リーグ5位にまで下がり、このまま行けばクライマックスシリーズも出れない可能性が高くなりそう!?である!したらねバイチャ
!

!
朝だ!今日は6月の8日の金曜日で今現在の名古屋地方の空は概ね晴れていて、雲は若干広がっているけど、今後は晴れてかなり暑くなって予想最高気温は約30℃とのことで正に梅雨入りして速くも中休みと言った事だぜ!今後は明日の土曜も晴れて暑い予想最高気温だが!?明後日の日曜日が一時雨の予報だぜ!
今夜も又敵地メットライフドームでの西武戦となるが連敗記録更新中でついに中日ドラゴンズにも抜かれてリーグで5位に迄落ち込んでしまい!このまま行けばクライマックスシリーズにも出場出来ない最悪な事態にもなりかねかい!?嫌実際になるだろう!?本当の勝負はオールスター戦以後だぜ!したらねバイチャ
!

!
6月の8日の火曜の朝を迎えた!今朝も予報通りの雨の朝を迎えた!昨日九州全域と四国、関西、東海地方、関東、東北地方と日本全域が梅雨入りしたために雨は当然で気圧配置図を確認すれば一目瞭然で日本の南岸は梅雨前線が停滞して西から次々に低気圧が通過するためるために、雨が活発して各地で局地的な豪雨が発生して雨による土砂災害が発生して被害者が続出することが毎年起きるのだ最近は梅雨の時期だけではなく秋にも同じような災害が発生することがある!これは今の梅雨の時期と同様に秋雨前線のせいでこちらも梅雨前線以上に集中豪雨が発生するためなので、それは台風が南から湿った空気を日本の上空に送り込んで秋雨前線を更に活発化させてしまうためなのだ!さて、今から朝食だから、したらねバイチャ
!

!
朝だ!今日は6月の7日の水曜日になった!昨晩のナイターの西武対巨人戦は又巨人が完敗して連敗記録更新中となり、絶対的エース菅野をもってしても押さえ切れなかったのだから、もはや押さえられないだろう!?今夜も又敵地メットライフドームでの西武戦だが!?はて!?頼りのマギーもクルーズも打てなかったから後はギャレット・ジョーンズを一軍登録するしか手はないだろう!やっぱり由伸監督では難しいのかも!?と言っても監督がプレーするわけでは無いためこうなったら、なりふり構わず大金を更につぎ込み現役バリバリのメジャーリーガーを補強するしか手はないだろう!?書き込み終われば、洗面所で歯磨き顔洗いするためにバイチャ
!したらね!

!
現アトランタブレーブスのピッチャーでエースのJ・M・ジョンソンのフルネームはジェームス・マイケル・ジョンソンであのランディ・ジョンソンとほぼ同じ身長で約2mで体重が110kgらしく今年もかなり活躍中で現役バリバリのメジャーリーガーでアメリカのカリフォルニア州出身らしくあのランディ・ジョンソンとダブルが全く別人なのだ!今日は日本のプロ野球はほぼ全休だからさみしいけど仕方ないものだぜ!したらねバイチャ
!

!
6月の5日の月曜日の朝を迎えた!中日スポーツ新聞の記事で観たがアナハイムエンジェルスの大砲アルバート・プホルスがメジャー実労働17年間で600本塁打の記録をされたとのこと!しかも満塁本塁打での達成で流石に凄いスラッガーだと実感したのだが、しかしまだまだ上には上が居てサンフランシスコのバリー・ボンズが762本、アトランタのハンク・アーロンの755とビッグネームがズラリと続き!流石にメジャーだぜ!ホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズ!バイチャ
!

!
今日もホーム東京ドームでのオリックス戦だったけど、又完敗してしまったのだ!これで連敗が10となってしまい正に泥沼化そのもので明日は1日休んで明後日火曜から又交流戦だが!?何とか今までの悪い事を払拭して欲しいけど!?そんな簡単には行かないかも!?したらねバイチャ
!もう今日は速く休むとしようか?バイチャ
お休み
!

!
今は既に6月の4日の日曜日の朝を迎えた!時間は5時50分を回った所だが俺はもう約30分前にトイレ

で用を足して来て覚醒したのだが、最近は既に髭反りをして歯磨き顔洗いをしてホールで朝刊を待っているところだぜ!今現在のこの名古屋地方の空は薄く雲は広がっているけど概ね晴れ
いるが気圧配置図をみたら東側に抜けた前線を伴った低気圧がかなり発達しているために昨日に引き続き少し肌寒くなっているようだ!今週は月、火曜迄は晴れ
が続き水曜日辺りに一時雨が降りそうな予報でその後も曇り空が続きそうでどうやら来週辺りに関西、東海地方も梅雨入りしそうだから又鬱陶しい梅雨空が約1ヶ月ぐらいは続きそうで嫌になるはず!?例年の梅雨明けの時期は大体学校が休みになる頃だから7月の20日前後が梅雨明けなのだが!?今年は!?どうかな!?したらねバイチャ
!昨日も書き込みしたが、巨人はオリックスに僅差負けしてしまい、記録的な9連敗となってしまいもう残念でならない!?毎回書き込みするように勝負事は毎回勝つも負けるも紙一重の世界だから仕方ない事だぜ!ホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズだぜ!