majishiさん専用掲示板
ようこそ、こちらはmajishiさん専用掲示板です。
majishiさんの、majishiさんによる、majishiさんのための掲示板ですが、閲覧および投稿は自由です。
ただし、ルールとマナーはお守り下さい。
なお、管理人は、志信@不動党です。
お問い合わせは、不動党のトップページから。
それではよろしくお願いします。

!
朝になった!今日は5月の23日で火曜日だぜ!今夜はナイターがあるようだ!我が巨人は今年も好調な広島カープとのゲームでケーブルTVのスカイAチャンネルで中継あるためにじっくり観たいけど!?昨夜はゲームがなかった為にカーペンターズの名曲が観れて感動してぐっすり眠れた!したらねバイチャ
!

!
5月の22日の朝になっって月曜日で今現在の名古屋地方の空は概ね晴れて若干涼しいようだ!昨日のデーゲームは巨人がナイスゲームして終えたために今朝は気分が良い朝となった!ドベを快走中の中日ドベゴンズもようやく今季新加入のゲレーロと昨年から居たビシエドがあたりだしてやや向上しつつ兆しがみえ始めて来たからまだまだ後半戦に向けて捨てたもんじゃなさそうだぜ!?したらねバイチャ
!?

!
昨日はデーゲームでDna対巨人だったが既にゲームセットして巨人がスターターの田口の無四球完封してナイスゲームだった!それから今日のシャットアウトで防御率もエース菅野を抜いてトップになったようで今後首位タイガース、2位広島を追い上げに向けて最高な形とったわけだぜ!これでマイコラスと菅野と田口と3人のスターターが安定して来たから今後交流戦に向けてナイススタッフが揃ってオールスター戦以後後半戦に明るい兆しがみえて来たぜ!ところで競馬のオークス→牝馬のG1レースは人気になっていた2ソウルスターリングが勝ちまあまあの低配当で終わったけど次週は牡馬の祭典日本ダービーと相変わらずG1レースは年末の有馬記念迄続くのだ!したらねバイチャ
!ホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズだぜ!

!
5月の21日の朝になった!今日は週始めで新しい周の始まりだぜ!まだ薄暗いために名古屋地方の空は確認不可能だが昨日までの予報からしたら今日も好天でめちゃくちゃ暑くなりそうだが!?昨日は突然近所の同級生が顔を見せてくれてすぐとなりにあるスーパーのオオクワに色々と買い物をしてきたのだ!んで俺はパンが好きなために買い込んで来て今日朝飯前で食べるつもりだから楽しみだが!コカ・コーラと烏龍茶も買って来たから又おやつの時に飲むつもりだから楽しみたい!!それからスポーツ報知新聞も買って来てくれたからありがたかっだぜ!既に約1時間前に用を足して覚醒したから洗面所で歯磨き顔洗いをして朝刊を待ちつつ朝食も待つとするぜ!したらねバイチャ
!

!
5月の19日の朝になった!今日は土曜で週末だ!今現在の名古屋地方の空は薄い雲はあるが概ね晴れてかなり暑い日になりそうだぜ!予報では最高気温が30℃にもなるとか!?夕べのナイターの巨人対ヤクルトのゲームはスターターのマイルズ・マイコラスの途中迄のナイスピッチで終盤に逆転してナイスゲームだった!気分は最高だぜ!坂本勇人の不調がオフェンス面に響きこれまで厳しいゲームが続いたが最近ようやく好調になり、それから長野の調子も上がって来たから今後は期待出来そうだが!?ケイシー・マギーも好調だから、最近得点力が出てきているから今後オールスター戦迄に最低イーブンに戻せば何とかなるだろう!?阪神、広島が絶好調な為果なり追い上げて頑張らなくてはクライマックスシリーズでもなかなか勝ち上がれないものだぜ!原前監督から今の由伸監督に代わり俺は期待したいが!?まだ外国人のギャレットとクルーズもいるから、楽しみだが!?速く一軍登録して出場して欲しいけど!?どうなるか!?抑えもまだ澤村が今調整中だから、彼にも一軍に戻らないと優勝には不可欠だぜ!したらねホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズだぜ!バイチャ
!?又後で覗くかな!?したらね!
気圧配置確認したら、日本の南側沖合いには沖縄沖縄付近から東側にかけてやがて梅雨前線になるであろう温暖前線が停滞していてやがて南から夏の太平洋高気圧が張りだしてきてこの前線を日本の南岸に押し上げて停滞させてしまうために梅雨入りとなるのが、毎年の常識なのだが、最近はこの太平洋高気圧の勢力が以前程強くならなくなりつつあり、この常識が崩れかけつつあるため日本の四季がなくなりつつあるのだ!すぐに朝食になるためにしたらねバイチャ
!
週間天気予報を今確認したが、今日から週末までは概ね晴れてやや暑くなりそうだが、来週の水曜と木曜辺りに一時的に雨となりそうだからこの辺りに関西、東海地方も梅雨入りするかも!?だぜ!ホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズだぜ!そう言えば俺もかつて現地観戦してた頃は中京ブリジストンレディースの頃が丁度東海地方も梅雨入りしてたものだぜ!例年最終日の最終ホールが終る時間に突然の雷雨があったものだぜ!あれは約30年前の時代だがや!あの頃まだトヨタ自動車の工場のすぐ近くにあった伝説となった名物居酒屋の又兵衛に毎年トーナメントに出場する女子プロや競技委員達がこのお店に顔を出さられてたから俺やSUNAOさんも毎年のように顔を出させていただいたものだぜ!大体いつも武田久子プロ、小林ヒカルプロ、凄い時は古閑美保プロ、樋口恵美プロ等がみえて一緒に食事したものだぜ!夢のような一時を過ごせたものだぜ!したらねバイチャ
!

!5月の18日の木曜日の朝になったが今オシッコに起きて終わったから
部屋に戻って髭剃りして書き込みをしてから後でホールに行き洗面所で歯磨き顔洗いをするためして朝刊を待ちつつ朝食も待つとするぜ!夕べのナイターはヤクルトに乾杯だったから情けないけど仕方ない!スターターの大竹寛が不調でヤクルトの主砲山田哲人にやられた!流石にトリプルスリーを連続したスラッガーで何も言えない!今や日本の主砲だからだぜ!今夜もホーム東京ドームでナイターだから観たい!したらねバイチャ
!
今夜のナイターの巨人対ヤクルト戦は巨人の予告先発は大竹寛でヤクルトのスターターが由規でなかなか面白い戦いとなりそうだぜ!まあホームの有利は否めないけど!?ホンジャマカホイホイットニーヒューストンアストロズだがや!

!
5月の17日の水曜日の朝になった!今現在の名古屋地方の空は曇り空だが、今後は晴れて暑い日となりそうだぜ!昨日のプロ野球巨人対ヤクルト戦はスターターのエース菅野のナイスピッチと主砲阿部慎之助のナイスホームランで快勝してナイスゲームだったが今日もホームでヤクルト戦なので連勝して欲しいけど!?なかなか簡単には行くまい!?したらねバイチャ
!