投稿日:2010年09月29日 (水) 17時51分
 |
円の介入が難しいのではないか。
今日の新聞によると IMFも日本の円介入に批判的と 報道していた。
中国船長釈放のように 批判や外圧に弱い菅では もう 円介入はないのではないか。
私の取り越し苦労であればいいのですが。 |
----------------------------------------------
|
[629]問題は参加者が少なすぎること投稿者:KEI
|
投稿日:2010年09月29日 (水) 23時13分 |
 |
みなさん、投資に回す金がなくなったみたい。 サブプライムやリーマンショックで、日本から個人投資家が消えたそうです。 そう言われてみると、なるほどな、と思う。
買い手がいない。 株価が下がったところで買い手がいないから、どんどんさがる。
しかもアナリストたちはそろって「今は買うな」と言う。
これだけ安くて、いつ買えってんでしょうね。
日銀は今日の短観で 「景気が悪化している」と判断せざるをえないんです。
政府の円介入と、日銀の金融緩和は別ものですから IMFの批判があろうとアメリカの批判があろうと 日銀は独自の判断で実行できる。
円売り介入は83円を割った時かもしれませんが 日銀の緩和はちかいうちに発動する、と見ています。
明日は9月最終日で、市場も動くような気がしますが これ以上の悪化が見込まれるような展開になれば 日銀砲が飛び出す可能性も高いのではないかと わたしなんぞは見ていますよ。
|
|