投稿日:2010年11月09日 (火) 16時40分
 |
みんなで合評会で好意的な批評をくれた 大松さん今はどうしているのですか。
ふと思い出したモノですから
実を言うと ノックイン型の債権持っているのですよ。
二年前豪ドルが89円の時買いました。 買ってすぐリーマンショックで豪ドルが50円くらいになり その債権はノックインしました。 いい買い物ですよと言われたのですが 高い買い物になっています。 それでも利回りは年5万円ほどありますが
とにかくリーマンショックで 何もかもパーになりました。
|
----------------------------------------------
|
[693]大松さんは元気ですよ投稿者:KEI
|
投稿日:2010年11月09日 (火) 22時27分 |
 |
親友なので、あいつとは週に一回くらい逢ってますよ。 ハンドルネームを替えて 今もネットやってますねえ。 (サッカーや野球サイトに出入りしているらしい
残念ながら、もう小説は書いてませんね。 もともと短編専門だったのですが それすら描いていないみたいで。 (短編が2本、講談社のショートショート単行本に収録されているので、 やめてしまったのはもったいないですよねえ
おやおや、ノックイン債を持っていましたか。 でも紙切れにはなっていないみたいで?? まだ5万円の利回りが来るなら、まあ、よかったじゃないですか。 (元金がいくらだったのかは知りませんが??
ジャンク債には気をつけて。
証券会社はわかって売っているので、確信犯ですよ。
仕組み債・ノックイン債を買わせようとする相手には要注意!!
しかし日本株、弱いですね。 アメリカも日本を除くアジアも、リーマン以前にもどしているのに 日本株だけが下落したままです。
9800円をこえることができれば10700円が節目。 なんとか15000円くらいいってくれないかな。
ドルキャリーがあるから ないこともないような気が!???
|
|