投稿日:2011年01月21日 (金) 18時58分
 |
野生時代フロンテリア賞に出して 落選していた 原稿を文芸社に送っていたら 返事が来た。 褒めちぎっていたが そんなに褒めるのなら 無料で出版してくれよと言いたくなる。
この褒めようは営業用で 是非自費出版しなさい と言う裏が読めていやらしい。
小説は無料でないと 絶対出版しない。 電子出版しかりだ。
近いうちに文芸社から電話がかかってくると思う 自費出版しなさいとネ。
でも 自費でなんか絶対出さない。 そんなに褒めてくれるなら 無料出だしてくれと言うつもりだ。
|
----------------------------------------------
|
[817]無料でなければ出さないほうがいい。投稿者:KEI
|
投稿日:2011年01月22日 (土) 03時21分 |
 |
電子化で出版業界も青息吐息だろうねえ。 “自費出版”はやめたほうがいいよ。 無駄遣いだし、置き場に困るだけだよ。
文芸社に出した作品は「ただで添削してもらった」と思えばいいよ。 そう思ったら電話がかかってきても腹が立たないだろう? 逆に 「どこが悪かったんですか?」って訊いてみて 改稿するときの参考にしたらいいよ。
でも、応募先がどこであれ、 どんどん出すのはいいことだと思う。
ぼくも1月締め切りの小説を書いているよ。 賞金は30万円だから、 デビューしてどうのこうのというより 30万円もらえたら、あとはどうでもいい。 最悪、本にしてもらえなくても。
はっきり言って金のために書いてる。(笑
夢さんはどう、そんなことない?
そーいえば 野知さんから、まだ何も言ってこないな??? 前に「SNSに入れてください」とメールしたときは 翌日には返事があったのだけど。
この土日に連絡があるかな?
連絡があったら、全文ここに載せるね。
|
|