投稿日:2011年02月06日 (日) 00時35分
 |
夢さん、書くのやめたの? やめてはだめだよ。
ドンドン書こうよ。
ディと小説、 これやってれば、いつまでもボケないよ。(笑
夢さんの電子出版そろそろでしょう? 2弾、3弾と出すようにしてさ。
ちなみに わたしのほうは野知さんからもぜんぜん連絡ないっす。(笑 わたしのほうはもういいっす。 また、今描いている作品の投稿が終わったら 野知さんに出してみるッすよ。
|
----------------------------------------------
|
[858]ショートストーリーは書き続ける投稿者:儚 無惨
|
投稿日:2011年02月06日 (日) 17時50分 |
 |
でも20枚以上の小説は書く気力がない。
今日サタンの口笛に載せた ショートストーリー「楽にしてください」 を小説にしようと 書きかけたのだけれど ケツ割ってしまった。
小説の書き方忘れてしまった。
実話を書こうとすると どうしても 書きたくない部分があって 筆が進まない。 書きたくない部分こそ 面白いことだと分かっているが 書けない。
親族がいちゃモンをつけてこないか心配だ。
以前詩集を出したとき 家族からブーイングの嵐。
これを小説にすると 私自身非難の的になること確実。 金が絡んでいるのでね。
姉の遺産は 1円の単位まで3等分したことになっているけれど 実際は代表相続人だった私が いろいろと誤魔化しているので あからさまに小説には出来ない。 ここを小説にすれば面白いのだが これを書くと 兄弟げんかが勃発する。
だから書けない。
|
----------------------------------------------
|
[861]要領は書いていれば思い出す投稿者:KEI
|
投稿日:2011年02月06日 (日) 23時49分 |
 |
詩集を出した時 ブーィングの嵐だったか。
詩集は小説と違って、 自費出版するしかない状況を、家族にはわかってほしいよね。
相続をごまかしている、というのは なんだか夢さんらしくておもしろいね。
|
|