投稿日:2011年02月27日 (日) 20時10分
 |
カダフィ権力欲が強いんだな。 一度権力を握ると ボロボロになってもしがみつきたいものらしい。 カダフィが「革命だ。革命だ」 と叫んでいたのには驚いた。 自分がまだ革命を遂行できると思っているのには 哀れとしか言いようがない。 自分が革命の対象者なのに 「革命だ。革命だ」 と叫んでいるのには本当馬鹿じゃないかと思う。
それにしても中東には 20年も30年も 大統領が変わらず独裁者が多いのには驚く。 今回の中東紛争で 初めてそんなことが分かった。 |
----------------------------------------------
|
[914]カダフィは早々に始末するしかない投稿者:KEI
|
投稿日:2011年02月27日 (日) 21時34分 |
 |
まったくだよ。
中東だけでなく、アフリカや、東インド諸島なんかも いまだに恐怖政治が横行しているよね。
その中でもカダフィは最低の人間に属するね。 傭兵を使って国民を虐殺するなんて まさに狂人だよ。
そんなやつが41年も支配していたとなると 国民もそうとう酷い生活だったことだろう。
カダフィは殺されるか、自殺するしかない。
よほど影で悪いことをしていたのだろうな。 辞任すれば、それがばれてしまい、 チェウチェシクのように死刑になると思っているのだろう。
どうせ殺される、となった人間(狂人)ほどおそろしいものはないね。
|
|