投稿日:2011年03月18日 (金) 17時05分
 |
お世話になっています。 仕事にトレードにてんやわんややってました。 福島原発事故でこれだけ都心に電力影響が出るとは誰も予想出来なかったのでしょうね。 これが東海原子力だったら首都機能停止でしたね。 早く復旧してくれるのを願うだけです。 |
----------------------------------------------
|
[945]原子炉も何とか安定してきている投稿者:夢前
|
投稿日:2011年03月18日 (金) 19時05分 |
 |
あとは何とか 東電の計画停電がいつまで続くのか 心配です。 幸い関西は平常通りの生活が出来ているので 震災を受けた地方のことを思うと 心が痛みます。
規模は違いますが 阪神淡路大震災の日が蘇ってきて あのときも大変だったと 再び思い出した。
この一週間 株価は乱高下したけれど 幸い今日為替の日、欧、米と協調介入があり 株価も上がった。 来週からは もっと騰がると思う。
何分リビアの政府軍と反政府軍との戦いに 米、英、仏が 軍事介入する模様だ。 そしたら余計に世界の石油事情は好転し 株価も上がる気がする。
|
----------------------------------------------
|
[949]きっと乗り越える投稿者:KEI
|
投稿日:2011年03月19日 (土) 02時10分 |
 |
こんばんは
計画停電って いつまで続くんでしょうね???
政府の発表も やったりやらなかったりで あちこちで混乱しちゃってます。
早く原発問題が解決して 被災地に全力投入してもらいたいねえ。
東電も、S安S安だと思っていたら 今日なんかS高だもんね。 資産株が、かんぜんに仕手株になってたりして。(汗
|
|
[950]ジャブジャブマネー投稿者:ラーマニ
|
投稿日:2011年03月19日 (土) 18時22分 |
 |
お世話になっています。 私の憶測ですが、この災害をチャンスとばかりに外資系の溢れるマネーが短期的投資されていると思います。売買代金から考えると国内のマネーだけではないと思いますが・・・・? 上値がどこか見極め出来ませんがある程度騰がり利益確定に出て来たら間違いなく大きく下落します。 いつでも逃げられるように監視は続けようと思っています。 まずはリビアに空爆始まれば原油先物に資金が流れると思いますがどうお考えになりますか? |
|
[954]日本と東方の混乱はどこまで続くのか投稿者:KEI
|
投稿日:2011年03月19日 (土) 23時26分 |
 |
こんばんは
ようやく日本の個人投資家が買い始めたところだったのに これで、いっきに売りに転じてしまいましたね。
この地震だけでなく、外資系はずっと日本株を買い続けていたんですけどねえ。 まあ、この二三日ほどの大量買いではありませんでしたが。 ぼく個人としては、今後も、この2兆円を超える市場であってほしいです
>リビアに空爆
市場は、リビア空爆に関してはある程度織り込み済みでは?? むしろサウジアラビアに反応するような気が???
日本を見れば 円高ですから ガソリン価格においても、そんなに心配することはないと思いますよ。 むしろ供給不足の方が!!!
>いつでも逃げられるように監視
おお、これはすごい! ぜひ、そのときは 「逃げろ(売却しろ)!!」の掛け声をお願いします。
|
|
[955]監視などと書いて今いましたが。投稿者:ラーマニ
|
投稿日:2011年03月20日 (日) 17時41分 |
 |
逆指値をしておこうとおもいます。 石油関連は値動きありましたがKEIさんは今後どう推移していくと思われますか? |
|
[956]緩やかな上昇トレンドを継続中投稿者:KEI
|
投稿日:2011年03月21日 (月) 03時27分 |
 |
こんばんは!!
地震から一週間が過ぎようとしています。 早いものですね。 こっちはガソリンスタンドがのきなみ閉店していたり 閉鎖したりで ちょっと閉口しています。
こんな買い占めがいつまで続くのかと うんざりしています。
早く正常な物流にもどってもらいたいです。
>どう推移するか
はてさて、どうなんでしょう、 まあ、緩やかな上昇トレンドだと思います。 先週のようなボラの高い市場は、しばらくないと思いますが 上に行き、下に行き、と ボックスを描きながら、それでも騰がっていくのではないかと思いますねえ。
ぼく個人のトレードとしましては 外貨ではあまり稼げない、ということですねえ。
為替差を狙って置いておくよりも 株投資の方が早いような気がします。
介入が入ったら、 薄利でもリカクしてしまおうと思っています。
|
|