投稿日:2011年03月19日 (土) 19時33分
 |
東京から逃げ出す奴が沢山いる。 海老蔵夫妻も関西に逃げたらしい。 そんなに東京は酷いの。 たまらんな。 被災地では避難所にしか行くところがない 彼ら、彼女らたちはそこでひたすら我慢しているのに 被災地の人が関西に来るのなら分かるが 健全な東京都民が 関西に避難して来るなんて考えられない。
東京都民ってそんなに肝っ玉小さいの。 まぁ、多分たっぷり金を持っている奴だけだろ言う |
----------------------------------------------
|
[952]↑の続き投稿者:夢前
|
投稿日:2011年03月19日 (土) 19時37分 |
 |
途中でキーに手が当たり更新してしまった。 「言う」は削除
|
----------------------------------------------
|
[953]逃げ出す人はどこにいても逃げる投稿者:KEI
|
投稿日:2011年03月19日 (土) 22時50分 |
 |
海外で休暇が終わってもパイロットが帰ってこないから 飛行機が5便のところ4便になったとか サッカーの外国人選手はみんな日本から脱出したとか まあまあ、すごいもんですわ。
けれど、宮内庁のものが 「京都御所へ」 と言ったのを 天皇陛下は断ったそうだ。
京都御所に逃げるどころか、被災者への懇意なメッセージを伝えられた。
ぼくの周りで逃げる人は一人もいないね。
ぼくも京都に親せきがいるけど 現実の話 東京から出るわけにはいかない。 仕事がある。 5匹の猫たちがいる。 つまりは生活があるわけで カバンに着るものを詰めて東京脱出、はできませんよ。
それに、 お金もありませんし。
|
|