投稿日:2011年07月10日 (日) 13時06分
 |
うん、 今いろいろと調べてみたけど 楽天は販売だけのようだ。
自費出版はやっていないね。
ブックウェイは ほかの電子出版と比してみれも 価格とか対応とか悪くないようだ。
他の自費出版のように 売れなくてもいい、という前提で作るのは嫌だけど 可能性の一つとしてトライしてみるには面白い対象だ。
枚数は増えても、200枚以上になっても 価格的にはあまり変わらないみたいだね。
というわけで ゆめさんの本が発売されたら購入するよ。 おらもトライしてみたい。
|
----------------------------------------------
|
[1152]校正完了した投稿者:夢前
|
投稿日:2011年07月12日 (火) 18時11分 |
 |
誤字脱字に言い回しが あまりないと思っていたが 沢山あってやっぱり自分で 推敲校正しても私の場合当てにならない。 校正代5,000円払ったけれど 完璧な原稿が出来たと思う。 後は電子本に何時してくれるかだ。 まだもう一回校正した原稿を見せると言っていたので 今週中には出来ると思うのだけれど。
ところでブックウェイで電子本を出版すっると PCとアップル社のiPhone、アイパット、 それにアンドロイド版のスマートフォンでみれるらしい。 アンドロイド版というのが私には理解できないが とにかくこれだけで見れると言うことは 先ずは良いのじゃないかと 改めて納得した。
印税は20%になる大日本印刷に流せば ドコモの携帯、スマートフォン、PCで見れる と言うことだ。
私は併用で行こうと思っているので ブックウェイで最初様子を見てから 実行に移そうかと思っている。
|
|