投稿日:2011年09月17日 (土) 00時46分
 |
ついでにぼくにも取材来ないかな。 わくわく。
そうか、 新聞ネタになりそうなことを ブログに書けばいいんだな。
しかし 外貨を買ったことはおらもブログに書いただ。。。
書いても目にとまらなかったんやな。しくしく。
ゆめさんの記事、はやく読みたいな!
|
----------------------------------------------
|
[1203]読売新聞に送った記事あった。投稿者:夢前
|
投稿日:2011年09月17日 (土) 19時42分 |
 |
ワードで書いていてそれを保存していた。 送信済みのファイルはなくなっていたけれど 添付資料で送ったので マイドキに保存していた。 いかが全文だ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私が米ドルを買ったのは二〇〇一一年の七月十四日だ。 その一寸前までは八二円ほどしていた。 買った日は七八円六十銭ほどしていて、 これは買いだと思った。 友人のSENと言う人が盛んに米ドルを買っていたので、 これだけ円高になれば買いだと思い飛びついた。 その後八一円台になったので売れば良かったのだが、 もっと安くなると欲を出していると、 米国の国債が格下げになりアッと言う間に七六円台に上がってしまい、 売り時を逃がしてしまった。 外貨預金の目的はハッキリ言って投資目的だ。 長く持っている積もりはない。 米ドルを買ったのも三井住友銀行の インターネットバイキングで買った。 店頭で買うと手数料が一円するがインターネットだと0.5円だ。 短期決戦で買った米ドルだがどうやら長期戦に成りそうだ。 円が八十二円になれば売ろうと思っていたがそう易々ともうけさせてくれない。 でも長く持っていると0.01パーセントの 利子が付くのでもっと円安に振れるまで持っていても良いと思っている。 もし、安住財務大臣が円に介入すれば八十二円くらいには成るという見方は甘いだろうか。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
再度質問があって以下のように答えておいた
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
八十万円の購入で約1万ドル。 手数料込みで79円10銭 外貨を買ったのは今回が初めて 購入は売買が出来る普通預金です。 尚、夢前孝行はペンネームです。 この名前で郵便も宅配もしてくれます。 匿名でなくても 夢前孝行と入れて貰っても構いません。 よろしく ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上が読売新聞に送った原稿だ。 三井住友銀行は某大手銀行に書き換えるらしい。
|
|