投稿日:2012年02月14日 (火) 20時30分
 |
今日ブックウェイに聞いたのだけれど 電子本はブックウェイでも売れないし hontoでも売れないみたい。 hontoでよく売れていた「アイアム ジョウカー」 て言うのも 売れたのは14冊だけだったらしい。 二週間ネット上にさらしていて14冊だ。 それ以降は 著者か作品名で検索を掛けない限り ネット上には出てこないので 名もない我々の作品なんて 誰も検索掛けてみてくれるってことはないので ネット以上から消えた時点で もう売れない。
私もアイアム ジョウカーが100冊ほど売れていたら もう一度だそうと思っていたが たった14冊じゃ出す気がなくなった。 もう、電子本出すのを止めた。
やっぱり懸賞応募だな。 それが作家になる近道だ。
1万円やそこらで作家になれると思っていたのが 大きな間違いだった。
|
----------------------------------------------
|
[1374]電子本で売れるのはなかなか難しい投稿者:SEN
|
投稿日:2012年02月14日 (火) 23時59分 |
 |
メルマガで無料で小説が読めるのだから お金を出してまで小説を読もうとする人が少ないのは やむを得ないことだよね。
元を取るなんて無理だよ。
そろそろアマゾンでも自費出版の動きがありそうだから 練習になっていいじゃないの
でも、少しでも売れるように 販売元が販促してくれたらいいのにね。
文芸担当がいないみたいだし あんまり期待してもあれかな
|
|