投稿日:2012年03月08日 (木) 20時14分
 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株式売買も 勝負の世界です 理論より度胸、 暴落に買う勇気 熱狂で売る度胸 なかなか出来ない事ですが、 理論家で、株で儲かったという話は、 聞きません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のことが私が配信して貰っている 『株・稲妻チャート! ズバリ銘柄』に載っていました。 ラーマ二さん SENさん あなた方は理論家ですか? それとも勘型ですか?
|
----------------------------------------------
|
[1406]どちらかと言えば投稿者:ラーマニ
|
投稿日:2012年03月08日 (木) 22時09分 |
 |
テクニカル派で日足陽線が陰線を包むとかなりの確実で陽線が出るが下げトレンドで出た場合はその日のザラ場を見ていないと、どの様な動きをしていたか解からず騙し上げに嵌められることもある。 ザラ場を見ていると材料無しの客寄せ騙し上げで高値を掴まそうとしているのかな?と想像したりして・・・。 結局、浮動株の少ない銘柄は狐と狸の騙しあいだったりの高騰だなぁって判断したり、本物だったりで、自分の場合は理屈派ですね(笑)しかも女々しい屁理屈派ですな。 |
----------------------------------------------
|
[1407]逆張りなので投稿者:SEN
|
投稿日:2012年03月08日 (木) 23時23分 |
 |
うわあ、ラーマニさんはすごい そういうことがわかるようになると 楽しいでしょうねえ。
ぼくは理論ないですねえ、(笑
成り行きで買ったこともないし 成りで売ったこともないです。
前もって指値をしておいて ときどき、現物が売れたか、買えたか、見てるくらいです。 (信用売りはしてないです
参考にならなくてすみません。
夢さんはどんなですか??
|
|
[1408]いい見本があったので投稿者:ラーマニ
|
投稿日:2012年03月09日 (金) 16時34分 |
 |
2496アルク(JQ)日足チャートを見てもらうと陽の陰抱きが出来ていますよね。大相場の前兆と言われていますが…。 結果は5分足を見ますと暴騰の後、売り込まれて上髭陰線で終了。 デイだから寄り後inして怪しい気配になって来たので利10%騰がった辺りで利確。 もしこれが指値でお出掛けしたなら・・・(怖)。 泣くに泣けない不安な週末を迎える事になります。 以前ブログにも書きましたがNDソフトがこの日足で欲搔き持ち越し含み損(笑)笑っている場合じゃないのよねぇ〜。って感じです。 |
|