投稿日:2010年05月30日 (日) 19時37分
 |
3冊電子本にしたけれど 版元からは一円も貰っていない。 30%が印税として入って来るはずだったけれど 売れていないと言うことで いまだ一銭も貰っていない。
電子本なんて出すモノじゃない。 私の場合 無料だったから出したのですが 版元からは何の音沙汰もない。
その版元が作っているサイトは 今は誰も見向きもしません。 30人ほどの人が電子本を出したけれど 誰もお金は貰っていないのではないか。
その証拠に そのサイトに小説を発表する人が 誰もいなくなりました。
それでも私はまだそのサイトに入っていますが 興味も薄れて この2,3年何も発表していません。
電子本を出そうなんて気を起こさないで下さいよ。 電子本など売れませんから。 いくらこれからだと言っても 無名の作家など売れませんから。
それよりポルノっぽい小説を書いているのなら 有料メルマガの方がいいですよ。 これなら面白ければ金になります。
以前 ポルノ小説のメルマガの見本見たけれど 結構稼いでいるようだった。
|
----------------------------------------------
|
[446]電子出版って儲からないんですか……投稿者:KEI
|
投稿日:2010年05月31日 (月) 00時27分 |
 |
そーなんですか 電子出版って まったく収入がないとは思ってませんでした。。。
たしかに今は 紙にしろ電子にしろ、出版不況ですねえ。
ライト小説だけが盛り上がっているそうですが 10代が読むような小説は書いてもつまらないし……
こーなると ネットで稼ぐ方が早いかもしれませんねえ。
とはいえ ポルノはちょっと書きつづける自信はないし……
なんとか文学賞入賞にこぎつけたいものですねえ。。。
|
|